能源化工期货持续上涨 燃油、PTA、沥青、原油期均涨逾2%

1评论 2019-06-26 13:55:43 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

国内期货市场,能源化工期货午盘继续上涨,燃油、PTA、沥青、原油期货主力合约均涨逾2%。

  金融界网站6月26日讯 国内期货市场,能源化工期货午盘继续上涨,燃油、PTA、沥青、原油期货主力合约均涨逾2%。

图片0

  沥青:期价跟随原油震荡,静待需求启动

  逻辑:今日沥青主力跟随原油震荡,沥青-WTI价差仍在低位,目前多空仓差仍在低位,反映空头较为强势。展望后市,每年六月沥青产量季节性低位,六月马瑞原油到港压力不大,七月到港近190万吨且集中在华东和华南,我们认为原油不断上涨利润恶化对炼厂开工的抑制逐步显现,东北地区炼厂开工年内低位(有一定季节性因素),七月山东、东北未有马瑞到货,叠加高位库存,两地开工降低概率较大,此外近期成品油有所好转,带动渣油转产也有助于减轻沥青供应压力。

  风险因素:上行风险:原油大幅上涨;下行风险:持续时间长的大范围降雨,炼厂检修大降。

  燃料油:新加坡高硫380贴水继续上涨,洋山仓单注销

  逻辑:当日洋山仓单注销2680吨,仓单连续两日注销,新加坡贴水高位支撑FU主力期价反弹,裂解价差反弹。当周三地总库存环比下降,新加坡380裂解价差、贴水涨至高位,近期船运指数不断上涨,中东高温季正式来临带动燃油需求(燃油发电沙特阿美取消六月中外放燃油)。六月中东至亚洲燃料油供应明显下降,预计未来中东这个燃油供应唯一增量有望降低供应支撑燃油裂解利润。

  风险因素:下行风险:原油大幅下跌,新加坡到港船货增加。

  PTA:短期利多暂有效,但PTA上方压力仍存

  逻辑:短期内的偏多因素对PTA走势的支撑仍有余力,特别是聚酯开工的回升支撑了PTA的刚性需求,而PTA装置短期意外停车频现,导致PTA有阶段性去库的趋势。加上,成本端的偏多影响,PTA短期延续偏多格局。但短期利多未有进一步加码后,PTA走势将有调整需求。中长期看,供需格局的转弱预期,以及中美贸易对服装行业的不确定性影响,仍是PTA走势的压力来源。

  利空因素:原油价格大幅下挫,PX、PTA供应量大增,聚酯开工降至80%附近。(中信期货

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:燃油 PTA 沥青 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
现货强势、期货涨停!一斤鸡蛋5块2 还能“蛋定”吗?

2019-09-17 09:53:22来源:期货日报

今日国内油价调整最新消息:注意!油价格或迎两连涨!

2019-09-17 15:58:49来源:金融界网站

需求预期好转 甲醇运行区间上移

2019-09-17 09:50:32来源:方正中期期货

王中华:铁矿石虽无近忧 必有远虑

2019-09-17 09:49:42来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点