全球波动率数据综合报告:市场恐慌情绪依然拖累风险资产

1评论 2019-06-28 10:26:52 来源:方正中期期货 新股民学会一招3天大赚22%!

  宏观要闻分析:

  G20峰会即将开启,特朗普再次威胁企图迫使中方退让:美国财政部长称,美国和中国之间的贸易协议已经完成90%,境内外人民币快速走升。此后,特朗普警告称,如果与中国国家领导人在G20峰会上如期会晤后,未就贸易协议取得进展,将对中国输美商品大量加征关税。美国商务部长罗斯同时表示,若与中方谈判破裂,特朗普的关税威胁并非虚张声势。特朗普及商务部长在G20峰会前夕再次以加征关税进行威胁与警告,企图迫使中国做出更多的让步与妥协,获取更多的经济与政治利益,此举只会增加谈判的紧张程度。在如此背景下开展的G20会议较大可能无法达成新的共识与协议,仅可能象征性的重启谈判,因此仍需要警惕风险。

  英国政治不确定性使英镑表现脆弱:英国下任首相的热门候选人约翰逊表示,无协议脱欧的几率只有百万分之一。不过无论是否达成协议,他都会让英国在10月31日离开欧盟。欧盟委员会发言人称,欧盟不会与英国就脱欧协议再次进行谈判。重申脱欧时间,无再次谈判机会警告,作为无协议脱欧支持者的鲍威尔较大可能会无协议脱欧。出于对无协议脱欧的担忧,英镑投资者更倾向于亨特领导的英国政府,但是约翰逊在保守党领袖选举中领先;约翰逊准备就英国脱欧协议与议会正面交锋的风险越大,就有可能进行不信任投票,这可能导致大选;任何大选的结果和新政府的政策都有很大的不确定性,这意味着英镑的波动性可能会增加,英镑显然很脆弱。

  核心数据解析及建议:

  特朗普再次抨击美联储主席鲍威尔,布拉德偏鹰派讲话,暗示市场预期降息幅度过大,7月份降息25BP的可能性更大,导致欧美股指波动率指数持续上升震荡前行,之前持续上升的恐慌情绪继续带动美股走低,短期可能会进一步走低;息差收窄使得美元指数继续下跌,前一日盘中跌破96后出现局部回调,但是依然小幅收跌,较大可能继续走弱。当然,美股依然处于较高分位位置,标普500指数更是处于十年98.96%分位,VIX恐慌指数大幅上涨后有所回调,但是近三年百分位依然处于77.96%分位,RVX恐慌指数继续上涨了0.31%,近三年百分位达到77.5%,孕育着风险需警惕;核心美债收益曲线持续倒挂,再次暗示美国经济的疲弱低迷走势。

  欧洲方面,英国政治不确定性使英镑表现脆弱。英镑兑美元波动率继续上涨,凸显市场对英镑为阿里走势的担忧,无协议风险持续加大,我们预计英镑会持续走弱,故依然看空英镑,看多欧元以及避险资产。欧洲核心股指和恐慌情绪震荡调整,凸显市场对欧洲经济的悲观预期,对英国无序脱欧的担忧,也是对G20国际走势的观望。

  外汇方面,布拉德偏鹰派讲话使美元恐慌情绪有所缓解,波动率指数迅速回落,美元指数震荡调整,主要外汇涨跌不一,除美元指数以外的主要外汇波动率均出现不同程度上升。预计美元将会进一步走弱,当然不排除局部回调的可能。

  避险资产方面,美联储降息幅度预期下降,但市场对美联储将进入降息周期预期仍较为一致,关注黄金反弹,激进者可考虑逢低轻仓试多。比特币昨日大跌后,今天开始回调,有望再度冲击14000美元关口。

  以美联储降息预期为转折,全球新一轮宽松周期或开启,美欧股指创新高孕育风险,市场恐慌情绪未来仍可能继续走高,我们认为黄金、白银日元及美债等避险资产仍有上涨空间,操作上建议多单继续持有,未入场者不建议盲目追高,以回调买入思路为主。

  一、全球波动率综合数据

  全球波动率数据综合报告-市场恐慌情绪虽有所回落,但是依然拖累风险资产

  数据来源:Bloomberg、方正中期研究院

  二、全球股市核心数据分析

  全球波动率数据综合报告-市场恐慌情绪虽有所回落,但是依然拖累风险资产

  数据来源:Bloomberg、方正中期研究院

  注:全球波动率数据报告,涵盖了全球主要股指、外汇、大宗商品、避险类资产以及ETF类资产等。全球波动率数据呈现了全球主要股指及大宗商品类资产波动率及标的的短期走势及具体表现,以期呈现市场风险情绪及恐慌状态变化,进而预测标的走势,为投资者提供投资相关建议。

关键词阅读:全球波动率 恐慌情绪

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铁矿不知不觉将达1000 橡胶竟存在崩盘的可能?

2019-07-16 08:05:10来源:大宗内参

“疯狂的铁矿石”难持续

2019-07-15 09:18:12来源:经济日报

铁矿石领涨黑色系期货品种 地球已经无法阻挡多头了?

2019-07-16 08:03:41来源:证券日报

华泰穿仓暴露风险 期货服务实体道路曲折前途光明

2019-07-16 07:59:17来源:证券时报

梅雨过后 钢材需求能否回归?

2019-07-15 09:15:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

下半年有望触底反弹 商品风向标缘何“打架”

2019-07-16 08:00:25来源:中国证券报

两大龙头比拼A股 期货背景资金身影闪现牛散盈利翻倍

2019-07-16 07:52:30来源:中国证券报

“火箭蛋”又来袭 蛋价后期仍有上涨可能

2019-07-16 03:49:34来源:证券日报

利好兑现期债冲高回落 债市有望延续上涨格局

2019-07-15 21:27:00来源:期货日报网

螺纹钢下方空间有限 建议投资者回调做多为主

2019-07-15 21:27:00来源:期货日报网

非法“外盘期货”花样多 避过这些陷阱和“雷区”

2019-07-15 09:19:12来源:期货日报

创上市以来新高 三季度鸡蛋价格仍被看好!

2019-07-15 09:18:32来源:中国证券报

需求倒了 铁矿石还好吗?

2019-07-15 09:14:32来源:要资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点