期货业迎来好消息!瑞达期货公司A股IPO顺利过会

1评论 2019-07-12 09:23:42 来源:券商中国 作者:沈宁 涨停板套利三天赚20%

  瑞达期货过会了!

  7月11日,期货行业迎来好消息,瑞达期货A股首发上会顺利通过。今年以来,南华和瑞达两家期货公司相继IPO获批,即将深度拥抱资本市场,期货行业在金融领域和国民经济的重要性日益凸显。

  期货业迎来好消息!又一家期货公司A股IPO顺利过会,领头人从基层业务员一路打拼成董事长

  优秀期货公司走上资本市场大舞台

  瑞达期货是首家完成A股IPO预披露的国内期货公司。早在2015年5月8日,公司就已预披露IPO招股说明书,至今已4年多时间。2016年12月9日,公司进行了预披露更新。

  根据相关资料,瑞达期货由中信证券(行情600030,诊股)保荐,公司申请在深圳证券交易中小板上市,计划公开发行新股4500万股,占发行后总股本比例10.11%。瑞达期货大股东为泉州市佳诺实业有限责任公司,占股84.08%。公司法定代表人为林志斌,林志斌同时也担任董事长职务,葛昶为公司总经理。

  此次瑞达期货的IPO过会,意味着越来越多的优秀期货公司开始走上资本市场的大舞台。瑞达期货成立于1993年,总部位于厦门。2012年11月公司完成股份制改造,变更为瑞达期货股份有限公司。注册资本为4亿元。经营范围为金融期货经纪、商品期货经纪、期货投资咨询、资产管理业务。目前分支机构达39家,覆盖全国主要经济地区。

  成立二十多年来,瑞达期货的发展势头良好,经营稳步提升。2013年-2016年间,瑞达净利润实现连续增长,仅2016年公司上半年归母净利润达1.13亿元,较2013年全年的7395.40万元大幅提升。

  期货业迎来好消息!又一家期货公司A股IPO顺利过会,领头人从基层业务员一路打拼成董事长

  另据中国证监会对期货公司分类评级结果显示,瑞达期货连续多年在期货公司分类评价中取得稳定的优异成绩,2013-2018年期间连续获评A类评级,2017年曾获评AA级最高等级。

  期货业迎来好消息!又一家期货公司A股IPO顺利过会,领头人从基层业务员一路打拼成董事长

  A股上市提供新机遇,行业坚守者再出发

  瑞达期货A股IPO如能顺利成行,无疑将对其业务发展创造新机遇。

  根据公司预披露招股书,瑞达期货IPO募集资金将重点用于以下方面:

  一.进一步补充资金实力,增加设立分支机构,推动发展和优化期货经纪业务,提高经纪业务总体实力和市场覆盖面

  二.补充风险管理服务子公司的资本金,推动创新业务的发展和布局

  三.加强研发投入,加大资产管理业务投入

  四.加大对期货投资咨询业务的投入

  五.为境外期货经纪业务等创新业务的拓展提供坚实保障

  六.通过兼并重组和开拓综合化金融服务,实现跨越式发展

  七.加强信息系统建设,提升后台服务能力

  瑞达期货是一家纯正的民营企业,公司领头人林志斌作为一名行业坚守者,从基层业务员一路打拼成为公司董事长,在实现个人价值的同时,让瑞达期货这样一家曾经不起眼的小公司,逐步发展成为行业内的佼佼者。

  林志斌此前接受媒体采访时认为,瑞达经营成绩的飞跃源于清晰的自身定位和正确的战略方向。“瑞达期货作为一家民营企业,没有国有企业、券商等背景,因此必须采取差异化的竞争策略,在发展之初只有单一的经纪业务时,公司避开一二线城市的机构高度集中、手续费竞争激烈,重点布局三四线城市,填补营业网点的空白,避开竞争市场且降低经营成本来实现经营利润。行业复苏后,逐步在一二线城市设立营业网点,扩大公司影响力。形成三四线城市做利润,一二线城市做规模的经营模式,促进公司均衡发展。”他说。

  2012年证监会放开期货公司的资管业务,给了瑞达期货重大发展机遇,公司于同年年底取得资管试点资格。在取得资管试点资格之后,瑞达抓住资管行业中期货资管产品的空白点,采取差异化的发展策略,发挥自己对期货市场的长期跟踪研究、丰富的市场风险管理经验优势,重点发展自主管理的期货资管产品。此外,通过客户细分、建立客户服务标准化提高服务能力,满足不同客户需要最终形成公司的核心竞争力。

  瑞达期货的期货资管业务在业内非常突出。公司在这项期货公司新业务上形成了自身特色,并推动其传统业务积极拓展。期货主动管理已经成为了瑞达期货的一张业务名片,而瑞达期货的期货资管,在行业内也连续位于第一集团,享有良好口碑。

  在林志斌看来,期货公司要努力满足实体经济以及社会日益增长的综合金融服务需求,形成以涵盖期货等金融业经纪业务为基础,以投资咨询业务为引导,以资产管理业务和风险管理业务为两翼的多元化、全方位业务发展格局,把公司打造成专业金融服务企业,并逐步向包含商业银行业务在内的现代综合金融服务企业转变,从而实现“专业风险管理,卓越金融服务”的发展愿景。

  拥抱A股,对瑞达期货来说将是一次二次飞跃,更为其实现全能型现代综合金融服务企业集团的长远目标创造了良好条件。

关键词阅读:瑞达期货

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
改写历史!铁矿石期货“干”了件大事

2019-11-18 10:06:40来源:期货日报

鸡蛋周跌幅近6%

2019-11-18 10:06:00来源:要资讯

美国对华大豆出口最新统计:对华销售总量同比增长1124%

2019-11-18 10:07:30来源:上海钢联农产品网

玉米产区上冻售粮加快 需求趋稳长线看多

2019-11-18 10:07:50来源:中粮期货研究中心

铁矿石贸易参照“中国价格”有望成趋势

2019-11-18 04:26:52来源:中国证券报

利空反应过度 期指透漏变盘信号?

2019-11-18 10:06:50来源:期货日报

基本面未改善 甲醇无力回暖

2019-11-18 10:06:10来源:方正中期期货有限公司

需求正盛 继续看多黑色

2019-11-18 10:05:40来源:要资讯

上线11个月交易近10亿 商品互换“小试牛刀”

2019-11-18 04:00:05来源:国际金融报

光期农产品:MPOB 2019年10月棕榈油报告解读

2019-11-12 09:38:20来源:陆家嘴大宗商品论坛

铝价“小牛” 铝股补涨可期

2019-04-25 04:14:20来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点