美国农业部7月供需预测报告解读

1评论 2019-07-15 09:14:52 来源:方正中期期货 作者:农畜产品组 如何判断星期六买点?

  美国农业部(USDA)7月份供需预测报告已经发布,有关品种的详细分析请参考下文:

  (一)豆类——美豆库存下调幅度大于预期 报告中性偏多

  美豆库存下调幅度大于预期,报告影响中性偏多。6月对于豆类市场影响较大的就是美豆主产区的天气忧虑,美豆播种进度以及出苗率表现不佳,市场预期美豆播种面积以及单产可能会出现下滑,USDA6月种植面积报告预估美豆播种面积为8000万英亩,兑现面积下滑预期,而单产的兑现则聚焦于7月供需报告,报告公布前,市场普遍预期单产48.57蒲式耳/英亩,最终报告预估单产为48.5蒲式耳/英亩,基本符合市场预期。7月报告除了对于美豆新作的调整之外,还对全球大豆旧作做了一定修正,具体表现为巴西压榨量上调抵消美豆压榨量下调,阿根廷出口上调抵消了巴西出口下调。总体来看,新作的调整对于市场的影响较大,美豆播种面积以及单产的下调导致美豆产量的下调,虽然美豆出口也有微幅下调,产量下调的幅度远远超过出口下调幅度,期末库存由10.45亿蒲式耳下调至7.95亿蒲式耳,低于市场预期的8.12亿蒲式耳,报告整体中性偏多,市场前期利多情绪初步兑现,后期美豆播种面积可能会有一定的修复,单产仍需继续观察美豆产区天气情况。

  美国农业部7月供需预测报告解读

  美国农业部7月供需预测报告解读

  (二)棉花—产量增加消费减少整体影响中性偏空

  美国农业部7月份月度供需报告对于棉花市场的影响整体中性,总体来看,世界棉花产量较去年略有减少,但消费量减少幅度较小,此外,进口量有所增加而出口量与去年基本持平。中国方面,报告调高了中国本年度棉花产量至2775万包,较去年有所增加,年度进口量预计也有所增加至9.25,高于去年水平,而消费量却较去年有所下调。总体来看,美国报告较为符合目前中国产量略增,进口增加而下游低迷,消费减少的情况,符合预期,总体影响中性偏空。中美等国家正值生长现蕾关键期,后期作物生长期间天气的不确定性风险仍存,对于全球棉花产量以及中美两国贸易谈判进展仍需继续追踪。

  美国农业部7月供需预测报告解读

  (三)玉米—美国玉米出口和消费下调 报告中性偏空

  美国农业部7月供需预测报告解读

  据美国农业部最新的月度供需报告显示:本月美国玉米产量和初库存将增加,饲料和剩余使用量将增加,食品、种子和工业使用量将减少,期末库存将增加。2018/19年玉米消费量预期下降,玉米期初库存增加1.45亿蒲式耳。美国玉米出口下降,6月份的出口检验数据为2013年以来的最低水平。

  美国播种面积方面,6月28日报告中种植和收获面积的增加,预计2019/20年度玉米产量将增加1.95亿蒲式耳。今年7月,美国农业部国家农业统计服务局(NASS)将收集2019年种植面积的最新信息,如果新收集的数据证明有任何变化,NASS将在8月份的作物生产报告中公布最新的种植面积估计。美国玉米平均产量保持在每英亩166.0蒲式耳不变。预计饲料和剩余使用量将增加2500万蒲式耳,反映出粮食产量的增加。FSI降低了2000万蒲式耳,反映出对非乙醇工业用途的预测较低。由于供过于求,玉米库存增加3.35亿蒲式耳,达到20亿蒲式耳。

  全球方面来看。乌克兰种植面积增加,玉米产量增加。加拿大的大麦产量提高了,但乌克兰和印度的产量降低了。在2018/19年度,阿根廷的玉米产量收货较高。2019/20年全球贸易的主要变化包括乌克兰玉米出口增加,津巴布韦玉米进口增加。在2018/19年度,阿根廷和巴西的玉米出口有所增长,反映出6月份的玉米发货量高于预期。全球玉米期末库存与上月基本持平。

  总体来说,美玉米出口意外下调,消费需求也下调,由此导致库存大幅上调,远高于预期。报告中性偏空。

  (四)油脂—新作数据未变动报告中性影响较小

  美国农业部在7月报告中对豆油数据变动较小,仅将旧作豆油产量下调了1.75亿磅,这使得出口和期末库存分别下滑了1亿磅和7500万磅。新作数据同样改动较小,由于旧作库存减少了7500万磅,使得新的市场年度供应减少7500万磅,进而导致出口减少,本身国内产量和消费未作改变。目前市场关注的焦点仍然在美国本年度大豆的种植面积之上,虽然6月底美国农业部在种植面积预期报告中将美豆本年度的种植面积下调为8000万英亩,但市场对这一数值充满质疑,美国农业部也表示将在8月12日发布重新调查过的数值。美豆油价格未来走势仍依赖于本年度美豆最终的产量,其供需平稳表的变动也依赖于此。因此短期内美豆油价格仍将处于震荡调整的过程,至8月12日之后才能有较大改变。

  美国农业部7月供需预测报告解读

  

关键词阅读:美豆

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
意外!钢铁产能置换被叫停 对镍和不锈钢行业影响或重大

2020-01-24 11:48:58来源:SMM

证券期货经营机构私募资管业务规模达18.23万亿

2020-01-26 10:45:13来源:新华社

煤炭产业:2019年淘汰产能1.1亿吨 2020年仍有空间

2020-01-24 11:06:50来源:陆家嘴大宗商品论坛

关于春节后钢铁市场基本判断

2020-01-24 11:06:30来源:陆家嘴大宗商品论坛

建筑钢材节后预测:春节后价格或呈现“N”字形走势

2020-01-23 10:18:40来源:陆家嘴大宗商品论坛

OPEC消息人士:该组织正讨论将减产协议延长至今年年底的选项

2020-01-26 13:38:59来源:fx168

多地全面禁售活禽 鸡蛋应声而“泄”

2020-01-23 10:16:35来源:期货日报

利比亚石油出口遭打击 6天损失近2.566亿美元

2020-01-26 08:43:28来源:央视新闻

贝克休斯:美国石油活跃钻井数增加3座 连续两周录得增长

2020-01-25 09:35:40来源:FX168

产能投放周期下 PE供应放缓 PP进入过剩

2020-01-24 11:30:53来源:信达期货

重归过剩格局 铁矿石现货重心下移

2020-01-24 11:31:49来源:中信期货

发改委:暂停各地钢铁产能置换和项目备案 新装备生产效率更高

2020-01-24 11:07:05来源:陆家嘴大宗商品论坛

多头退却 郑棉一度跌停!后市何去何从?

2020-01-23 10:18:50来源:期货日报

鸡蛋期货深贴水持续 节后把握节奏

2020-01-23 10:17:55来源:方正中期期货

300ETF期权上市满月 市场上演三强争霸

2020-01-23 07:43:00来源:证券时报网

巴西将成为全球头号大豆生产国

2020-01-19 10:14:25来源:粮油市场报

美国农业部公布一系列重要报告 主要农作物产量等数据最新解读

2020-01-11 10:30:50来源:期货日报

超级“黑天鹅”持续发酵!大象捅破马蜂窝 风险对冲埋风险

2020-01-07 09:55:30来源:一德菁英汇

期权是怎样“炼”成的

2017-04-18 22:28:00来源:期货日报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点