期市早盘:沪镍涨超3%领涨 原油跌2.5%

1评论 2019-07-19 09:04:40 来源:金融界期货 打板粤泰股份错在哪?

金融界期货讯 7月19日讯,商品期货开盘,沪镍涨超3%领涨、沪银涨2%、沪金涨1.47%,原油跌2.5%,PTA、燃油下跌。

  金融界期货讯 7月19日讯,商品期货开盘,沪镍涨超3%领涨、沪银涨2%、沪金涨1.47%,原油跌2.5%,PTA、燃油下跌。

  镍和白银成为近日最受资金关注的品种。黄金大涨后进入宽幅震荡期,白银又接过了上涨接力棒,沪银主力合约盘中价格上摸一年半以来的新高。

  上海有色网镍品种分析师刘宇乔表示,镍涨价源于供需两端的支撑。一方面,近期下游不锈钢对于镍的需求尚可;另一方面,国内镍厂高度依赖东南亚国家的原矿。但近期不时出现突发事件影响市场对供应面的判断,例如近日有消息称菲律宾将对其境内矿业进行持续6个月项目审查,印尼或在2022年禁止镍矿出口等。

  刘宇乔还认为,近期镍价持续上涨还与资金面的主导有关,多头占据了强势地位。此外,大型不锈钢厂加快了对镍铁招标和现货采购节奏,这对镍市也有所提振。展望后市,在整个产业链多头布局的主导下,预计短期内行情仍有支撑,但也需随时关注资金后续动向及获利了结的时机。

  7月以来,黄金步入盘整走势,但本周白银接力黄金,成为最受资金追逐的品种。截至18日收盘,沪银主力合约收涨2.55%,周涨幅为5.31%,跑赢国内大多数品种。

  国信期货贵金属分析师蔡丹青对表示:目前银价在成本线附近,甚至已经低于某些银矿商的成本,因此被过分低估的银价必然会向上修正。另外,全球白银市场持续出现供应缺口,供需面也倾向于利多银价。

  从基本面来看,目前原油市场仍处于多空对峙状态,两边似乎都不占明显上风。

  有数据显示,全球油市供过于求的概率有所加大。美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至7月12日当周,美国汽油和精炼油库存大幅增加,拖累油价下跌。具体而言,截至7月12日当周,美国汽油库存增加356.5万桶,此前预估为减少92.5万桶;精炼油库存增加568.8万桶,此前预估为增加61.3万桶。

  瑞达期货分析师指出,当前市场关注的焦点在美国汽油库存,而该数据相当利空油价,反映出需求疲软。先锋基金管理分析师艾恩斯也表示,汽油库存反季节性的增加往往预示着更糟糕的情形即将到来,令油市承压。考虑到美国消费者处于驾车出行旺季这一因素,当前汽油消费量十分低迷。

  国际能源署日前也表示,由于美国原油产量仍在飙升,预期今后9个月全球油市将严重供大于求。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
政策有望托底 红枣期货短期或震荡运行

2019-10-19 04:50:43来源:中国证券报

钢材社会库存加速下降 但钢价为何“一蹶不振”?

2019-10-19 16:38:13来源:钢联资讯

有色品种分化 “铜博士”缘何哑火

2019-10-19 04:41:48来源:中国证券报

消费旺季已过 尿素何去何从

2019-10-20 11:10:13来源:期货日报

铜期权上市一周年 市场功能初步显现

2019-10-18 15:30:05来源:金融界网站

又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-18 09:34:42来源:期货日报

豆油调整结束了吗?

2019-10-18 09:32:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

新季红枣即将上市 期货盘面承压下行

2019-10-18 09:31:22来源:方正中期期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点