欧美数据好坏不一 经济景气仍待修复

1评论 2019-07-23 09:37:32 来源:一德菁英汇 涨停板套利三天赚20%

  7月15日至7月22日一周内,国外重要数据陆续公布:①美国6月零售销售数据好于预期提振美元上涨,而新屋开工及营建许可、消费者信心数据表现不佳,美元指数周内总体呈现震荡;②欧元区6月通胀同比回升,贸易顺差扩大,总体利好欧元;但经济景气依然不佳,加上德国PPI数据不及预期,对欧元有所拖累;③日本核心CPI创两年新低,而英国零售和失业率均上涨,英镑小幅波动。

  上周,国内期货市场涨跌参半,有色金属表现抢眼。截至7月19日,A股收涨0.79%,前期活跃题材部分回调;欧美股市跌多涨少。

  本周(7.22-7.29)重点关注美国二季度实际GDP及6月耐用品订单,欧洲7月制造业PMI数据。

  一、上周重要数据及事件

  1. 美国:6月消费数据强劲,而新屋开工环比下滑

  美国6月核心零售销售环比0.4%,前值0.5%,好于预期,随数据的发布,美元指数明显走高。

  美国6月新屋开工及营建许可数据表现不佳:6月新屋开工125.3万户,环比增长-0.9%,预期-0.7%;6月营建许可环比下降6.1%,为近三年内最低增速。

  美国上周季调后初请失业金人数(至0713)21.6万人,符合预期,但较前期有所增加。

  美国 7月密歇根大学消费者信心指数初值98.4,不及预期的98.8,显示消费者信心依然不足。

  欧美数据好坏不一,经济景气仍待修复丨宏观综述

  欧美数据好坏不一,经济景气仍待修复丨宏观综述

  2. 欧元区:6月通胀同比回升,经济景气依然不佳

  欧元区5月季调后贸易帐顺差202亿欧元,好于预期,较上月扩大49亿欧元,但欧元兑美元未升反降。

  欧元6CPI同比终值1.3%,高于初值的1.2%;环比增长0.1%,符合预期;其中德、法两国通胀同比增长均有回升,通胀数据总体利好欧元。

  欧元区7ZEW经济景气指数-20.3,前值-20.2,欧元区经济景气持续下滑。

  德国6PPI同比1.2%,环比-0.4%,数据均不及预期,拖累欧元。

  欧美数据好坏不一,经济景气仍待修复丨宏观综述

  3. 其他:日本核心CPI创两年新低 英国零售和失业率均上涨

  日本6月CPI同比0.7%,核心CPI同比0.6%,均符合预期。日本核心CPI虽同比保持上涨但涨幅收窄,为近两年内的最低水平。

  英国6月CPI同比2%,核心CPI年率1.8%,也均符合预期。英国6月季调后零售销售环比1%,高于预期和前值。英国6月失业率3.2%,较上月增加0.1个百分点。

  二、本周重要提示及展望

  1. 本周重要经济数据提示

  欧美数据好坏不一,经济景气仍待修复丨宏观综述

  2.本周展望

  本周美国二季度实际GDP季环比初值预期1.8%,前值3.1%,将是2016年以来的最低水平;二季度美国经济的回落会加大美联储降息预期;同时美国6月成屋销售预期下调,而新屋销售及耐用品订单数据或有改善。

  欧元区制造业PMI数据公布,预期仍延续调整,欧元区经济景气依然承压,或难以提振欧元表现。

  欧元区经济总体承压,数据偏弱,本周欧洲央行将召开货币政策会议,预计将释放宽松信号,但近期欧央行再融资利率(至0725)预期保持0.0%不变。

  3.7月重要财经事件

  欧美数据好坏不一,经济景气仍待修复丨宏观综述

  

关键词阅读:经济数据

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
限硫令会导致燃料油何去何从?

2019-11-14 09:44:45来源:方正中期期货

三大期权新品种上市在即 机构备战忙

2019-11-14 02:55:51来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点