白银成全国赛账户本月以来盈利最多品种

1评论 2019-07-28 21:42:00 来源:期货日报网 一招提高打板成功率至80%

  随着8月即将到来,第十三届全国期货实盘交易大赛(下称全国赛)暨第六届全球衍生品实盘交易大赛(下称全球赛)也将进入最后两个月的角逐阶段。虽然赛程即将过去三分之二,但参赛者热情依旧火热,全国赛和全球赛参赛账户数、参赛资金规模仍在增加。

  截至7月26日,全国赛参赛账户数56100个,参赛资金规模超过157亿元。全球赛方面,截至7月25日,参赛账户数1830个,资金规模超过6313万美元

  从参赛账户整体品种盈亏的情况看,截至7月26日收盘,全国赛参赛账户盈利额排在前三名的品种和之前一周没有变化,依次是铁矿石白银焦炭期货,累计盈利额分别为2.81亿元、1.17亿元和1.09亿元。白银和焦炭期货的累计盈利额较前一周都有所增长,铁矿石期货的累计盈利额虽仍是最多,但较前一周减少1395万元。亏损额排在前三名的品种依次是棉花、天然橡胶和镍期货。

  包括铁矿石、焦炭等在内黑色系板块,是今年全国赛开赛以来参赛账户盈利最多的板块。不过,7月份贵金属期货表现突出,全国赛参赛账户在黄金白银期货上的累计盈利快速上升。特别是白银期货价格7月中旬快速拉升后,本月已上涨10%,这让白银期货连续两周成为参赛账户盈利额排在第二的品种,并成为参赛账户7月以来盈利额最多的品种。本月截至7月26日收盘,全国赛参赛账户在白银期货上的盈利达1.22亿元。而本月初,白银期货还是参赛账户累计亏损的品种。

  开赛以来,国内期货市场热点品种频繁转换,这对参赛者把握市场机会的能力是个不小的考验。截至7月26日,全国赛累计盈利账户数占比为26.5%,维持在开赛以来的较低水平。分组别看,轻量组、重量组、基金组、程序化组累计盈利账户数占各组别参赛账户数的比例分别为24.6%、42.3%、55.8%、48.1%,基金组盈利账户数占比仍然最高,重量组和程序化组盈利账户数占比接近50%。截至7月25日,全球赛累计盈利账户数占比为20.7%,较前一周有所回落。

  赛程即将过去三分之二,有参赛者对自己的表现非常满意,在大赛官方APP“赢家在线”上留言为自己加油。也有参赛者虽然目前的成绩不太理想,但依然留言给自己鼓劲。

  “孙子曰:昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。”第十二届全国赛重量组冠军高盛林借用《孙子兵法》里的话鼓励今年的参赛者,“希望参赛者在余下的赛程中,持有安全的仓位,保持良好的心态,耐心等待时机,一击即中,取得良好的成绩。”

  专项奖方面,截至7月25日,芝商所的NYMEXWTI、CBOT大豆、COMEX黄金、英镑和E—迷你纳指100期货5个单项奖组别中,暂居第一的参赛账户净盈利分别为106890美元、39000美元、650350美元、6381.25美元和138551.2美元。

  另外,首届环球杯衍生品实盘交易锦标赛开赛将近两个月。在轻量级和重量级两个级别的比赛中,目前暂居轻量级第一的参赛账户是来自巴西的“EduardoRamos(爱德华多·拉莫斯)”,其最大本金收益率为56.49%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
现货强势、期货涨停!一斤鸡蛋5块2 还能“蛋定”吗?

2019-09-17 09:53:22来源:期货日报

今日国内油价调整最新消息:注意!油价格或迎两连涨!

2019-09-17 15:58:49来源:金融界网站

需求预期好转 甲醇运行区间上移

2019-09-17 09:50:32来源:方正中期期货

王中华:铁矿石虽无近忧 必有远虑

2019-09-17 09:49:42来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点