大商所召开首次期货公司境外展业法律合规培训会

1评论 2019-08-01 16:47:21 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  据悉,为满足会员单位的现实需求,近日大商所在上海召开了期货公司境外展业法律合规培训会,将交易所前期针对国际化后面临的现实法律问题做出的专业咨询和研究成果分享、回馈给市场。大商所江浙沪地区47家会员单位、75位首席风险官及国际化业务相关负责人参与了此次活动。

  记者了解到,这是大商所组织的首次境外展业法律合规培训会。培训会上,大商所相关负责人详细讲解了期货公司在美国、香港、新加坡等15个国家(地区)进行展业时应注意的法律问题,梳理相关国家(地区)的监管思路、归纳总结相关国家(地区)的监管模式,结合调研中发现的境外展业现实问题,为市场提供境外展业合规建议。

  据了解,大商所分享的境外展业法律问题主要涵盖三个方面,首先是期货公司能否接受该国客户的开户;其次是期货公司能否接受该国二代经纪机构的转委托以及该国经纪机构相关牌照的核查方式;再次是期货公司能否向该国主体或到该国境内进行市场推广,培训所分享的国家和地区覆盖了亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲、非洲五大区域。

  参会会员普遍反映,本次培训对于解决公司境外展业过程中遇到的法律问题提供了较大的帮助,并希望交易所后续能够持续开展类似的活动。

  大商所相关负责人表示,大商所将有计划的继续面向会员单位进行更多国家(地区)境外展业法律合规培训,帮助会员单位应对境外法律风险新挑战,提高中国期货公司参与国际市场的竞争力,推进中国期货市场国际化稳步前行。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大商所

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原油巨震再掀“操纵”疑云 细数期市覆雨翻云手

2019-09-23 02:06:04来源:中国证券报

东北玉米“贪青晚熟” 早霜会导致产量减价格涨?

2019-09-23 09:44:42来源:期货日报

中信证券钢铁:需求主导钢价节奏 仍看好钢价随季节性复苏

2019-09-23 09:44:02来源:陆家嘴大宗商品论坛

PTA上蹿下跳 纺企何去何从

2019-09-23 09:45:22来源:上海钢联农产品网

价格波动剧烈的苯乙烯期货上市在即

2019-09-23 09:45:12来源:中国证券报

沪铝高位回落 后市仍有支撑

2019-09-23 02:06:58来源:中国证券报

黑色金属(螺纹钢、铁矿石)周报:黑色板块高位回落 螺纹驱动下跌

2019-09-23 09:45:32来源:海通期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点