大商所发布实施新章程与交易规则

1评论 2019-08-01 20:41:48 来源:期货日报 航天长峰大赚70%方法

  本报讯(记者 姚宜兵)8月1日,大商所发布通知,为更好适应新时期发展需求,修改了《大连商品交易所章程》(下称《章程》)和《大连商品交易所交易规则》(下称《交易规则》)。主要修改包括以下方面:

  首先,交易所已经取得了证监会授予的QCCP资格,为与国际业务惯例、准则接轨,明确交易所中央对手方的身份,并满足金融市场基础设施原则即PFMI的评估要求,交易所在理事会下增设风险管理专门委员会。另外,根据境外交易习惯调整了境外机构开户规定,提高相关规定的可执行性。

  其次,明确交易所和会员可以从事期货交易及相关活动,为其开展场外业务提供制度支持。

  再次,完善交易所自律监管职能,在《章程》和《交易规则》中明确交易限额、风险警示等重要制度,增加交易所化解风险的措施,规范交易所向证监会上报违规线索等行为。

  此外,此次修改还补充和调整了理事会与理事长相关法定职权、重要会议召开方式、交易所自身廉洁性制度等内容,并对《交易规则》中部分条款的文字表述进行优化。

  大商所相关负责人对期货日报记者表示,大商所将持续做好规则优化工作,不断满足国际化和场外业务发展的现实需求,为提高对外开放水平和加快场外市场建设提供更为完善的制度保障,增强国内外交易者参与大商所市场的信心,积极努力打造多元开放、国际一流衍生品交易所。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股又嗨了!美国众议员致信沙特王储 油价狂拉未来怎么走?

2020-04-09 10:26:10来源:期货日报

原料托底 铁矿石能否逆袭?

2020-04-09 10:04:15来源:要资讯

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

独家解读:关注金银比套利及黄金极佳投资机会

2020-04-09 10:09:30来源:期货瑞享荟

郑棉快速冲高 抄底机会来了吗?

2020-04-09 10:26:25来源:期货日报

橡胶短暂反弹还是趋势反转?

2020-04-09 10:04:00来源:要资讯

进口数量不减 “疯狂”豆市或很快“刹车”

2020-04-09 15:42:00来源:粮油市场报

商品期货多数品种飘红 苯乙烯尾盘涨停、涨幅9.00%

2020-04-09 15:10:00来源:金融界网站

EIA大幅下调美国原油产量和消费预估

2020-04-09 14:10:15来源:中粮期货研究中心

废钢铁水下跌的底部在哪里?

2020-04-09 10:02:15来源:对冲研投

未来全球及中国铁矿石供需格局分析

2020-04-04 11:53:25来源:陆家嘴大宗商品论坛

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点