大商所举办期货公司境外展业法律合规培训会

1评论 2019-08-01 20:48:29 来源:期货日报 疫情对A股影响持股跟踪

  本报讯(记者 姚宜兵)为满足会员单位的现实需求,近日大商所在上海举办期货公司境外展业法律合规培训会,将交易所前期针对国际化后面临的现实法律问题做出的专业咨询和研究成果分享、回馈给市场。大商所江浙沪地区47家会员单位、75位首席风险官及国际化业务相关负责人参与此次活动。

  期货日报记者了解到,这是大商所组织的首次境外展业法律合规培训会。培训会上,大商所相关负责人详细讲解了期货公司在美国、新加坡以及中国香港等15个国家(地区)进行展业时应注意的法律问题,梳理相关国家(地区)的监管思路、归纳总结相关国家(地区)的监管模式,结合调研中发现的境外展业现实问题,为市场提供境外展业合规建议。

  据了解,大商所分享的境外展业法律问题主要涵盖三个方面:首先是期货公司能否接受该国(地区)客户的开户;其次是期货公司能否接受该国(地区)二代经纪机构的转委托以及该国(地区)经纪机构相关牌照的核查方式;最后是期货公司能否向该国(地区)主体或到其境内进行市场推广,培训所分享的国家和地区覆盖了亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲、非洲五大区域。

  参会会员普遍反映,本次培训对于解决公司境外展业过程中遇到的法律问题提供了较大的帮助,并希望交易所后续能够持续开展类似的活动。

  大商所相关负责人表示,大商所将有计划的继续面向会员单位进行更多国家(地区)境外展业法律合规培训,帮助会员单位应对境外法律风险新挑战,提高中国期货公司参与国际市场的竞争力,推进中国期货市场国际化稳步前行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工业需求旺盛 钯金剑指“最牛”贵金属

2020-02-20 05:56:27来源:中国证券报

两大期货股逆市封涨停

2020-02-20 01:06:09来源:证券时报

点评美国制裁俄石油对沥青的影响

2020-02-20 09:41:25来源:国投安信期货

期市收评:商品期货多数收涨 铁矿石大涨4.22%

2020-02-20 15:04:43来源:金融界网站

宏观经济专题:疫情影响何时休?

2020-02-20 09:38:00来源:陆家嘴大宗商品论坛

钢铁行业2019年报前瞻:四季度利润环比明显增厚

2020-02-20 09:37:30来源:陆家嘴大宗商品论坛

豆粕行情展望及策略

2020-02-20 09:31:20来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点