南华期货:原油市场再现暴跌 60美元之上仍可做多油价

1评论 2019-08-02 16:50:11 来源:金融界网站 作者:原油分析师 袁铭 易尚展示大赚16%方法免费分享

  昨夜原油市场再现暴跌,三大原油期货上海、布伦特以及WTI分别下跌5.8%、7%以及7.9%。美国总统特朗普称,贸易谈判将继续,与此同时美国将从9月1日起对另外3000亿美元中国商品加征10%关税。中美贸易不确定性急升冲击原油需求预期导致油价出现暴跌。显然,中美就贸易问题达成协议还有很长的路要走。

  虽然需求端的隐患主导近期油价,并打压油价大幅下挫,不过,南华期货认为,短期油市基本面仍然不支持油价继续下挫,从布伦特主力与次主力价差仍高于0.5美元/桶来看,现货市场依然偏紧。当然,现在原油市场的交易逻辑已经发生变化,上半年原油市场供给端超额减产的主交易逻辑转变至下半年供给与需求的博弈,需求目前是偏空的(主要是宏观预期下的需求有隐患),而供给端在OPEC延长减产之下仍将持续收紧。

  从全球需求来看,基于宏观环境的不确定性,包括EIA、IEA以及OPEC这三大机构今年以来不断下调全球原油需求增速预期,不过总体需求增速仍维持在100万桶/天之上。而供给方面,数据显示,7 月份,OPEC 原油产出已经下滑至自 2011 年以来的最低水平,OPEC7 月原油产出减少至 2942 万桶/天,使得7 月执行率维持在163%。7 月沙特原油产出为 965 万桶/天,低于其产出配额 1031万桶/天。南华期货认为,沙特正在努力管控原油供给,因为目前油价水平还是不符合沙特油价预期,而且,OPEC知道在需求不振的情况下,要保持油价稳定,OPEC仍需要保持高的减产执行率去平衡市场。

  而事实上,今年OPEC产量自2015 年以来首次跌破 3000 万桶/天大关,控制产量来稳定价格的策略得以延续。根据OPEC的预测,2019 年Q3 与 Q4 季度全球对 OPEC 原油需求(Call on OPEC)分别为 3146 和 3001 万桶/天,这意味着如果 OPEC 继续维持 2942 万桶/天的产量至年底,全球原油供需仍是有缺口的。由此来看,南华期货认为,下半年全球石油供给依然存在继续收紧的可能,依然看好油市在基本面的支撑下,继续下跌的空间有限。

  此外,美国的产量增速正在放缓,随着美国活跃钻井平台数持续下降,美国产量进入阶段性平稳期,美国原油周度产量连续两周下降,而美国商业原油库存连续第七周下降,表明美国整体去库存周期的到来是明显的。总体来看,南华期货认为,现阶段全球原油市场仍会维持供需紧平衡状态,虽然市场对需求预期偏悲观,而供给仍然相对可控,因此,油市自身基本面仍然相对健康,不过站在更宏观的角度,如果贸易问题发展并变为更全面化和复杂化,原油自身的基本面无法托底其价格,不过我们认为这样的概率较小。归根结底,在下半年油市供需基本平衡的预期下,原油在60美元/桶是有较强的支撑的。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“猪粮比”进入预警区 新季玉米价格能否出现反转?

2019-08-20 09:50:02来源:中国证券报

“最靓的仔”午盘后跳水 黑色系如此“折腾”为哪般?

2019-08-20 09:48:42来源:期货日报

期市收评:能化品涨幅居前、黑色系低迷 铁矿石、硅铁跌逾2%

2019-08-20 15:03:57来源:金融界期货

动力煤中长期价格偏空 关注逢高做空机会

2019-08-20 09:48:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

吴洪涛:豆粕静等秋季抄底

2019-08-20 09:45:32来源:大宗内参

行业迎集中去产能 焦炭会否成为铁矿石之后的下一个明星?

2019-08-20 09:49:42来源:证券时报

全球启动降息周期 黄金上行仍可期

2019-08-20 09:48:22来源:方正中期期货

甲醇短期难有起色 推荐套利策略

2019-08-20 09:46:04来源:大宗内参

降息周期拉开序幕 如何影响黄金和铜走势?

2019-08-20 09:44:52来源:期货瑞享荟

黑色冰火两重天 央行出手 钢市涨的起来?

2019-08-20 09:44:42来源:兰格钢铁网

生猪:我命由我不由天

2019-08-19 09:36:32来源:中粮期货研究中心

强降雨一发难收黑龙江大豆、玉米恐减产

2019-08-18 21:01:22来源:期货日报

粳米期货在大商所正式上市

2019-08-18 11:09:24来源:经济日报

豆类跌幅第一 生猪存栏曾受损最严重的辽宁省怎么样了?

2019-06-11 08:18:42来源:要资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点