永安期货猪饲料成本指数“保险+期货”项目启动

1评论 2019-08-07 22:20:35 来源:期货日报 一招提高打板成功率至80%

  本报讯(记者 崔蕾)近日,在大商所支持下,永安期货承做的全国首批猪饲料成本指数“保险+期货”项目在陕西省宝鸡市扶风县成功落地。

  据期货日报记者了解,饲料成本是影响养殖企业(养殖户)收益以及整个生猪养殖产业发展的主要因素之一。在大商所、陕西省人民政府的政策及经费支持下,永安期货联合保险公司合作实施扶风县猪饲料成本“保险+期货”试点项目。本项目为当地合作社以及新型农业主体养殖的1.4万头猪提供了猪饲料成本价格保障,保险期限为4个月,保障金额1300万元,保险产品出单工作顺利完成。

  据介绍,本项目中保险产品以通过大商所猪饲料成本指数得到的猪饲料成本为保险标的,锁定养殖户猪饲料原料成本,是国内首批利用大商所猪饲料成本指数的保险产品,也是在以往开展的“保险+期货”分散试点项目基础上的一次创新。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
现货强势、期货涨停!一斤鸡蛋5块2 还能“蛋定”吗?

2019-09-17 09:53:22来源:期货日报

沙特深夜发声:袭击武器来自伊朗!油价还能涨吗?

2019-09-17 09:53:12来源:期货日报

需求预期好转 甲醇运行区间上移

2019-09-17 09:50:32来源:方正中期期货

王中华:铁矿石虽无近忧 必有远虑

2019-09-17 09:49:42来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点