期市收盘:国内商品期货收盘涨跌互现 沪镍创上市来新高

1评论 2019-08-08 15:04:04 来源:金融界期货 一招提高打板成功率至80%

8月8日讯,国内商品期货收盘涨跌互现,沪镍涨停,创上市以来新高。沪银、甲醇涨超2%,豆油、沪金、沪铅涨超1%,沪锡、沪铜涨近1%。鸡蛋跌超3%,铁矿石跌、燃油、原油、玉米跌超2%,沪锌、沥青、螺纹跌超1%。

  8月8日讯,国内商品期货收盘涨跌互现,沪镍涨停,创上市以来新高。沪银、甲醇涨超2%,豆油、沪金、沪涨超1%,沪锡、沪涨近1%。鸡蛋跌超3%,铁矿石跌、燃油、原油玉米跌超2%,沪、沥青、螺纹跌超1%。

  沪镍主力合约涨停

  国信期货指出,据SMM消息,Panoramic Resources表示旗下位于西澳大利亚的Savannah North铜镍钴项目将在2020年第一季度末实现全面生产,预计镍年产量为10800吨。近期市场传闻印尼将提前禁矿引发资金炒作热情,但是禁矿传闻迄今并未证实,而且印尼禁矿一直在市场的预期之中,近年全球各大企业在印尼投资的NPI、HPAL新增产线完全可以弥补未来镍矿出口资源的收缩,建议等待资金面热情退却后的做空机会。

  华泰期货指出,七月镍供需重回小幅缺口状态,八月份缺口可能扩大(中国与印尼300系不锈钢产量持续回升),供应过剩迟迟未能兑现,全球精炼镍库存持续下滑为镍价带来较强的上涨弹性,LME镍板库存基本见底,在全球精炼镍库存拐点出现之前(供应真正开始过剩),镍价走势可能偏强为主。近期印尼提前禁矿传闻引发供应担忧,但在印尼政府官方消息证实之前,需要谨慎看待,我们认为今年提前禁矿的可能性不会太大。沪镍镍豆交割问题再次引发市场关注,需关注后期上期所具体措施。镍中线的供应压力依然巨大(NPI与湿法新增产能,停产产能复产),虽然供应压力兑现的过程缓慢,但暂无任何迹象表明预期供应压力将会消失,中线仍不太乐观,不过兑现时间可能在四季度甚至2020年后,三季度镍可能维持缺口状态。

  策略方面,华泰期货分析称,镍价短期走势可能以偏强为主,关注近期印尼政府是否证实提前禁矿传闻、沪镍镍豆交割问题,暂持中性策略。

  瑞达期货称,市场对经济形势担忧加剧,叠加中游电解镍的库存趋增,下游需求疲弱未改,以及铁矿石大幅下跌,对镍价形成压力,不过上游镍矿供应忧虑仍存,对镍价形成支撑。

  后市操作上,瑞达期货建议沪镍1910合约在118000元/吨附近轻仓做空,止损位119500元/吨。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沪镍

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
镍:早知道下跌总是难免的 你又何苦一往情深

2019-09-18 10:07:39来源:期货日报

国际原油平地起惊雷 国内成品油价上调坐二望三

2019-09-18 10:02:42来源:中宇资讯

沙特油田遇袭影响进口 乙二醇强势上涨

2019-09-18 10:00:42来源:方正中期期货

原油波动加大的背景下 沥青中期偏强

2019-09-18 10:01:42来源:陆家嘴大宗商品论坛

国际供应压力稍缓 甲醇下游需求后市可期

2019-09-18 03:33:09来源:中国证券报

期市收盘:国内商品期货收盘 乙二醇、甲醇跌超3%

2019-09-18 15:05:12来源:金融界期货

“黑天鹅”意外光顾 甲醇强势推涨

2019-09-18 10:04:12来源:中宇资讯

沙特事件下的MEG策略再评估:单边和正套策略还有多少空间?

2019-09-18 09:59:02来源:对冲研投

MLF“量不足价未降” 国债期货震荡走低

2019-09-18 03:33:32来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点