上期所就不锈钢期货合约等相关规则公开征求意见

1评论 2019-08-09 17:52:32 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  上期所于2019年8月9日公布了《上海期货交易所不锈钢期货合约(征求意见稿)》等相关规则,就不锈钢期货合约、交易、结算、交割、风险控制等相关业务规则公开征求市场意见。

  在上期所现有业务规则框架下,随着新品种的引入,规则层面的修订主要体现在以下几个方面:一是新上市合约及附件;二是《交割细则》中新增一章,为不锈钢的交割,涉及交割品管理、标准仓单有效期等;三是制定《指定不锈钢厂库交割办法》,规定不锈钢厂库标准仓单的生成、流转、注销等;四是在《风险控制管理办法》中增加不锈钢期货的风险控制参数。

  同时,为进一步推进期货市场国际化、专业化水平,将《交易细则》中关于成交量和持仓量的统计口径从双边计算修改为单边计算。

  上期所将认真听取、统筹考虑市场各方的宝贵意见和建议,进一步完善不锈钢期货合约规则制定工作,为不锈钢期货的平稳运行和健康发展夯实制度基础。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上期所 期货

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中东疫情暴发!伊朗死亡率近20% 原油供需会受到冲击吗?

2020-02-24 09:44:55来源:期货日报

尿素为何如此强势

2020-02-24 09:44:00来源:方正中期期货

煤矿复产加快 煤焦期货高位震荡

2020-02-24 09:48:55来源:海通期货

橡胶政策底已显 市场底是否会远?

2020-02-24 09:36:55来源:大宗内参

黑色金属(螺纹钢、铁矿石)周报

2020-02-24 09:48:02来源:海通期货

蝗灾走了 郑棉能否迎来一波大涨?

2020-02-24 09:45:25来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点