沪镍1910之妖镍降世:无视辟谣 强势涨停!

1评论 2019-08-10 09:51:32 来源:期货瑞享荟 一招提高打板成功率至80%

  现在的盘面和基本面关系不太大,消息面和资金面的影响更大一些。最近关于镍的消息满天飞,资金也是借着这些消息做多,盘面上是明显的多头行情,沪镍也创了上市以来的新高。

  消息1:市场传闻印尼可能禁止镍出口,不过这个消息今天被印尼政府否认。

  消息2:嘉能可关闭最大的钴矿,钴用于电池,镍也可以用于电池,钴矿供应减少,就引发替代品镍会需求大。

  消息3:菲律宾出高镍矿最大的矿山:SR LANGUYAN,预计10/11月份开采完毕,1.8%及其以上品位的高镍矿或会停产。该矿山位于菲律宾达威达威,镍矿平均品位在1.5%以上,主要以1.8%及以上品位的高镍矿为主,每月出矿量50-60万吨。

  消息4:据业内人士介绍,青山集团在国内外大量接货,利用资金优势在现货市场和期货市场同时做多,期现联动上涨。

  如果从供需角度来讲,供求决定价格,供应端现在各种基于预期的炒作,需求端下游不锈钢库存处于历史高位。正常情况下,江苏、佛山两地不锈钢库存处于那么高的位置,应该采取主动去库,减少对镍的需求,需求端是实际的偏弱,供应端是预期的偏紧。

  通常情况下,我个人的理解是,一个品种如果想要出现大行情的话,分为几种情况:第一,供需两端都出现利多,例如矿石,供应端海外矿难造成供应偏紧,需求端钢厂开工率保持高位,粗钢产量不断创新高,供需两端发力,造就了大行情。第二,供需一段正常,另一端发力,比如农产品(行情000061,诊股)的行情,通常情况下,需求端正常,供应端由于天气的影响造成减产,这种情况下也可以出现大行情。

  但是,对于供需两端矛盾的情况下,想要出现大行情其实还是比较难的。短期来看,就看盘面主导资金更看重哪个方面,这个时候资金会选择性忽视另一端的利空,而选择追逐利多。现在对于镍来说,盘面是多头行情,资金也是借着各种利多的消息,参与进来,当下更多的可能是buy the rumor阶段。

  当前这个位置,做多做空感觉都比较尴尬,顺势去做多吧,这个价格创了上市以来的新高,而且盘面似乎有做成双顶的意思;逆势做空吧,目前盘面是多头行情,资金投机热情比较高。在这个位置多空都不太好处理。

  沪镍1910之妖镍降世:无视辟谣,强势涨停!

  (图片来源:99期货)

  从我个人角度来判断,短期镍是contango结构,在这种结构下,盘面价格不断上涨,与此同时,交易所显性仓单也在不断增加,今年和去年相比,仓单基本上翻了一倍。升水结构,再加上仓单增加,对盘面其实是有压制作用的。

  如果现货市场需求真的非常好的话,那么理论上来说,现货价格应该高企,盘面应该贴水,与此同时,货源应该在现货市场成交,而不是拿到盘面以仓单的形式体现。所以我认为,尽管盘面价格在上涨,但是contango结构,交易所仓单增加,下游不锈钢库存处于高位,短期盘面走得是供应的预期,资金主导行情,可能与需求端的关系不太大。

  历史一直在重演,阳光底下没有新鲜事,如果你觉得前所未有,那只是知道得不够多。资本市场上的常规套路:buy the rumor,sell the news.

关键词阅读:沪镍

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
镍:早知道下跌总是难免的 你又何苦一往情深

2019-09-18 10:07:39来源:期货日报

分析人士:有色金属价格韧性超出预期 铝价年内不宜看空

2019-09-19 10:15:30来源:期货日报

美联储年内第二次降息 黄金急坠、美元“喜上眉梢”

2019-09-19 10:19:01来源:期货日报

一万吨储备猪肉投放市场!国庆假期猪价稳了?

2019-09-19 10:19:52来源:期货日报

燃料油价跌了 空头却大幅减持

2019-09-19 10:20:12来源:期货日报

国际原油平地起惊雷 国内成品油价上调坐二望三

2019-09-18 10:02:42来源:中宇资讯

投产进度加快和下游需求疲软 塑料继续寻底

2019-09-19 10:44:06来源:期货日报

乙二醇“过山车”行情背后的真相是?

2019-09-19 10:19:32来源:期货日报

【外汇期市数据】隔夜市场美元大涨,日元再探新低

2019-09-19 08:44:23来源:国际衍生品智库

“上海原油”首次亮相新加坡亚太石油大会

2019-09-18 11:32:15来源:金融界网站

纸货月差再创历史新高 燃料油后市仍有较强看涨空间

2019-09-18 10:00:12来源:方正中期期货

乙二醇主力连续涨停 两天走完两个月行情?

2019-09-18 09:59:32来源:要资讯

乙二醇领涨化工板块 持续性如何?

2019-09-18 09:59:12来源:大宗内参

沙特事件下的MEG策略再评估:单边和正套策略还有多少空间?

2019-09-18 09:59:02来源:对冲研投

期市早评:隔夜外盘原油大跌 原油、沥青开盘跌逾3%

2019-09-18 09:07:54来源:金融界期货

国际供应压力稍缓 甲醇下游需求后市可期

2019-09-18 03:33:09来源:中国证券报

现货价格回落幅度不及往年 鸡蛋近月全线涨停

2019-09-17 09:49:52来源:要资讯

黑色金属周报(20190916):第二周黑色板块整体震荡偏强

2019-09-16 10:12:22来源:海通期货

下游旺季转淡将成乙二醇强弱拐点

2019-09-12 09:38:02来源:期货日报

豆粕玉米市场重大影响因素与机会何时出现?

2019-08-20 09:49:02来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点