全球原油需求前景不明打压国际油价

1评论 2019-08-11 11:37:04 来源:新华网 作者:罗婧婧 易尚展示大赚16%方法免费分享

  由于资本市场担忧贸易纠纷威胁全球经济增长和原油需求前景,加上美国商业原油库存意外增加,国际油价本周遭受重挫,布伦特原油期货价格自今年4月份的高点一度下挫逾20%,跌入熊市区间。

  截至8月9日收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格收于每桶54.50美元,较上周五下跌2.08%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶58.53美元,较上周五下跌5.43%。

  本周后两个交易日,国际油价受主要产油国减产预期影响出现反弹。然而,贸易纠纷升级令全球资本市场恐慌情绪急剧升温,投资者担忧全球经济增长前景不明将减少原油需求。

  德国商业银行分析师卡斯滕斯·弗里切表示,对市场需求和贸易纠纷升级的担忧依然在压制石油市场。

  美国能源信息局7日发布的报告显示,美国上周商业原油库存环比增加240万桶,与分析师预测的环比减少大相径庭。与此同时,美国原油库存较近5年均值高约2%。报告发布后,国际油价颓势进一步加深。

  奥布赖恩期货公司高级市场策略师乔希·格雷夫斯表示,除非做空情绪改变,否则美国原油价格可能降至每桶40美元左右。如今美国原油产量仍在上升,出口和原油库存数据均令人失望,市场可能进一步下挫。

  由于看淡全球经济前景,国际能源署(IEA)9日将其对今年原油需求增长的预期调低至每天110万桶,减少10万桶,同时将其对2020年需求增长预期也下调至每天130万桶,减少5万桶。

  IEA表示,2019年上半年,经济增速下滑迹象增加及经贸纠纷加剧导致全球石油需求增速创2008年来新低。IEA在报告中下调了对印度、沙特、韩国和一些欧洲国家的石油需求预期,但调高了其对中国的石油需求预期。

  新华财经分析师郑彬认为,从市场消息面看,原油供应与需求均存在下行的可能,这给油价下一阶段走势带来不确定性。其中很重要的一点是油价持续走低给北美页岩油厂商带来压力,可能导致供应增速趋缓,美股能源板块本周跑输大盘,也显示了油价对供应商的影响。同时,宏观面趋于紧张也导致更多资金从股市与能源市场流出,涌入美债、黄金等低风险资产。

关键词阅读:全球石油需求 原油供应 全球经济增长 全球原油需求 国际能源

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“猪粮比”进入预警区 新季玉米价格能否出现反转?

2019-08-20 09:50:02来源:中国证券报

“最靓的仔”午盘后跳水 黑色系如此“折腾”为哪般?

2019-08-20 09:48:42来源:期货日报

行业迎集中去产能 焦炭会否成为铁矿石之后的下一个明星?

2019-08-20 09:49:42来源:证券时报

期市收评:能化品涨幅居前、黑色系低迷 铁矿石、硅铁跌逾2%

2019-08-20 15:03:57来源:金融界期货

动力煤中长期价格偏空 关注逢高做空机会

2019-08-20 09:48:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

吴洪涛:豆粕静等秋季抄底

2019-08-20 09:45:32来源:大宗内参

甲醇短期难有起色 推荐套利策略

2019-08-20 09:46:04来源:大宗内参

降息周期拉开序幕 如何影响黄金和铜走势?

2019-08-20 09:44:52来源:期货瑞享荟

黑色冰火两重天 央行出手 钢市涨的起来?

2019-08-20 09:44:42来源:兰格钢铁网

生猪:我命由我不由天

2019-08-19 09:36:32来源:中粮期货研究中心

强降雨一发难收黑龙江大豆、玉米恐减产

2019-08-18 21:01:22来源:期货日报

豆类跌幅第一 生猪存栏曾受损最严重的辽宁省怎么样了?

2019-06-11 08:18:42来源:要资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点