期市早评:上期能源20号胶今日挂牌上市 开盘大涨5.89%

1评论 2019-08-12 09:02:11 来源:金融界期货 游资亲授打板神技

国内期货市场开盘,上期能源20号胶今日挂牌上市,开盘大涨5.89%,沥青、原油、乙二醇、白糖主力涨超2%,铁矿跌超4%,尿素跌超3%,螺纹、沪锌、焦炭跌超1%。

  金融界期货8月12日讯 国内期货市场开盘,上期能源20号胶今日挂牌上市,开盘大5.89%沥青、原油、乙二醇、白糖主力涨超2%,铁矿跌超4%,尿素跌超3%,螺纹、沪焦炭跌超1%。

图片0

图片1

  20号胶期货今日上市 开户门槛、合约规则等最全投资攻略

  作为国内天胶衍生品家族新成员——20号胶期货于8月12日在上海国际能源交易中心正式挂牌交易。据上期能源公告显示,20号胶期货首批上市合约为NR2002、NR2003、NR2004、NR2005、NR2006、NR2007合约,挂盘基准价为9260元/吨。

  目前,国内天胶期货市场经过二十多年的发展已成为国内全乳胶、乳胶等国产现货市场定价的主要参考依据。随着国内20号胶期货上市,将有效覆盖境内境外两个市场,最终形成期货、期权、标准仓单、“保险+期货”于一体,覆盖国内外、产业上下游的成熟天胶衍生品序列。与家族前辈RU天然橡胶期货不同的是,国内NR20号胶期货迈出了国际化的重要一步,实施“保税交割、净价交易人民币计价”模式,全面引入境外交易者参与。

  相较于已上市的沪胶期货,20号胶期货将全面引入境外交易者。具体来看,一是采用人民币计价,外币可以作为保证金;二是采用净价交易,报价不含关税、增值税等;三是在交割上采用保税交割,设立保税仓库、仓单交割。此外在政策层面,作为我国继原油期货、铁矿石期货PTA期货之后的第四个境内特定品种,20号胶期货将复制原油期货的相关政策。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:20号胶 铁矿石

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点