方星海:加快扩大金融对外开放 尽快与世界金融市场形成互利共赢格局

1评论 2019-08-12 09:36:06 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  金融界网站8月12日讯 证监会副主席方星海8月12日在20号胶期货上市仪式致辞时表示,以开放促改革、促发展是我国改革开放40年的宝贵经验,也是发展金融市场必须遵循的原则。当前,证监会要按照党中央的战略部署,加快扩大金融对外开放,尽快与世界金融市场形成“你中有我、我中有你”的互利共赢格局。

  “此外,我们还要通过金融市场开放来促进人民币的国际化,应对好国际货币霸权主义的威胁。商品期货市场在这两方面都可以有所作为。”方星海说。(上证报)

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:对外开放

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点