郑糖盘中触及涨停 追高需谨慎

1评论 2019-08-13 10:09:22 来源:要资讯 作者:陈玮、小媛 涨停板套利三天赚20%

  原油价格大幅上涨、巴西中南部7月下半月糖产量同比仍减少10%的影响,ICE 11号糖10合约在上周五强势上涨3.84%。国内,销售数据良好、消费旺季、加上外糖价格大幅上涨的带动,今日郑糖1909合约盘中触及涨停,收5547元/吨,涨幅3.66%,现货价格上涨一百余元。

  短期,对于国内来说,本榨季目前未销售食糖数量有限,支撑了郑糖价格,但由于本轮消费旺季炒作接近尾声原糖进口利润已得到修复,进口量或大幅增加,对郑糖造成压力;另一方面,从全球来看,虽然多家机构预测下一榨季存在缺口,但7月伦敦交割白糖多源自泰国,泰国糖近期出口量同比较少,仍有较高水平库存,施压ICE原糖。如此情况之下,预计郑糖将有所回调追高需谨慎

  郑糖盘中触及涨停,追高需谨慎

  国内食糖存量有限,关注进口

  本榨季,全国食糖产量增加,但由于我国对于走私糖的打击力度加强,加上糖价格偏低,食糖销售量同比增加,销售进度偏快。与此同时,加工糖厂库存持续偏低,从此来看,糖销量的增量可能有三部分:一是由消费走私糖转为消费国产糖;二是由于下一榨季全球糖市供需存在缺口,贸易商或趁低价进行了囤货;三是国内消费的增量。

  郑糖盘中触及涨停,追高需谨慎

  据中国糖业协会数据,本榨季全国食糖产量1076.04万吨,同比增加45万吨,截至7月底,本榨季全国累计销售食糖856.59万吨,累计销糖率79.61%,同比增长6个百分点。

  而截至6月底,我国本年度食糖累计进口量106万吨,同比大幅减少32万吨。目前本榨季食糖有效供给有限,在一定程度上支撑糖价。但仍有一百多万吨的进口许可或配额还未使用,不论是终端消费增加、替代走私、还是贸易商囤货行为导致的销售增加,在进口利润已得到修复的情况下,料其均有增加进口的动力,消费旺季接近尾声,若增大食糖进口,将对郑糖供给产生冲击,预计郑糖将有所回调

  郑糖盘中触及涨停,追高需谨慎

  郑糖盘中触及涨停,追高需谨慎

  郑糖盘中触及涨停,追高需谨慎

  多家机构预测下一榨季全球糖供需存在缺口

  上周,ISO预计2019/20榨季全球食糖供应缺口为350万吨,2020/21榨季将进一步增加至600万吨;Green Pool上调2019/20年度缺口至367万吨。长期,预计内外糖走势偏强,策略上可考虑逢低布局远期合约多单。

关键词阅读:白糖

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
限硫令会导致燃料油何去何从?

2019-11-14 09:44:45来源:方正中期期货

三大期权新品种上市在即 机构备战忙

2019-11-14 02:55:51来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点