美国农业部8月供需预测报告解读

1评论 2019-08-14 10:10:33 来源:方正中期期货 作者:农畜产品组 一招提高打板成功率至80%

  美国农业部(USDA)8月份供需预测报告已经发布,有关品种的详细分析请参考下文:

  (一)豆类——美豆播种面积继续下调 报告影响偏多

  美豆播种面积下调引发美豆产量下调,报告影响偏多。此次USDA报告对于豆类的调整主要体现在两个方面,一是关于美豆方面的调整,继续下调美豆播种面积,相比上月预估下调330万英亩,美豆单产维持上月预估48.5蒲式耳/英亩,播种面积的下调使得美豆产量下调1.65亿蒲式耳,虽然美豆新作出口相比下调1亿蒲式耳,产量的下调幅度大于出口下调幅度,美豆期末库存相比上月下调4000万蒲式耳,二是关于中国需求方面的调整,需求端再次下调中国大豆消费量,新旧作中国大豆消费分别下调100万吨,新旧作中国大豆进口量分别下调200万吨。对于豆类市场来说,当前市场主要影响因素在于中美贸易态度、美豆新作产量预期以及国内豆粕需求预期这三个方面,此次报告的调整对于这三大因素也有所体现,美豆出口的下调兑现了8月份中美贸易态度回归紧张的影响,中国需求的下调兑现了今年5-8月国内豆粕需求表现不佳的影响,美豆播种面积的下调兑现了播种期美豆产区的天气扰动,后期市场将继续围绕这三大因素波动,三大因素的转变将会继续影响供需平衡表的调整。

  (二)棉花—产量增加消费减少 整体影响中性偏空

  美国农业部8月份月度供需报告对于棉花市场的影响整体偏空,总体来看,世界棉花产量较上月调升,但消费量减少。此外,进口量有所增加而出口量较上月调降。中国方面,报告对于中国本年度棉花产量较上月维持不变,为2775万包,较去年有所增加,本月调高了中国年度进口量至950万包,显著高于去年水平,而消费量较上月维持不变,为39.5万包,出口较上月调升3万包。总体来看,美国报告较为符合目前中国产量略增,进口增加而下游低迷,消费减少的情况,符合预期,总体影响中性偏空。中美等国家正值棉花生长开花盛期及裂铃期,总体来看天气因素良好,利于棉花生长,消费目前并不理想,棉花基本面供大于求格局难以改观。

  美国农业部8月供需预测报告解读

  (三)玉米—美玉米单产超预期 报告中性偏空

  美国农业部8月供需预测报告解读

  8月USDA供需报告数据对市场影响利空,受此影响CBOT玉米跌停。报告数据显示,预计新作美国玉米单产169.5蒲式耳/英亩,高于7月预估的166蒲式耳/英亩,也高于市场平均预估的165蒲式耳/英亩;新作玉米播种面积9000万英亩,收割面积8200万英亩;新作产量预估139.01亿蒲式耳,高于7月预估的138.75亿蒲式耳;USDA同样上调了新作美玉米年末库存至21.81亿蒲式耳,高于7月预估的20.1亿蒲式耳,年度出口下调1亿蒲式耳至20.5亿蒲式耳。目前,我国玉米市场基本面整体偏弱,市场信心不足,但我国目前并未大量进口美玉米,因此该报告对我国玉米市场影响有限。

  美国玉米供应预期增加,出口减少,用于乙醇的玉米减少,期末库存增加。玉米产量预计为139亿蒲式耳,较7月预估增加2,600万蒲式耳,因收获面积减少实际上被产量增加所抵消。本季度首次基于调查的玉米产量预测为每英亩169.5蒲式耳,比上月的预测高出3.5蒲式耳。用于乙醇的玉米减少了2500万蒲式耳至55亿蒲式耳。美国玉米的出口下降主要反映了来自阿根廷、巴西和乌克兰的竞争加剧的预期。随着供应量的增加和消费量的下降,期末库存增加1.71亿蒲式耳,至22亿蒲式耳。

  2019/20全球粗略预期产量增加,贸易增加,库存相对于上月增加。乌克兰玉米种植面积和产量都有所增加,预期玉米产量将创历史新高。生长期间的低温和适时降雨有望提高产量。欧盟玉米产量增加,罗马尼亚、匈牙利和保加利亚的玉米产量增加,抵消了波兰、法国和德国玉米产量下降的影响。阿根廷和俄罗斯的大麦产量有所提高,但土耳其、欧盟和哈萨克斯坦的产量有所下降。

  (四)油脂—新作数据未变动 报告中性影响较小

  美国农业部本次报告数据改动略多,其中将上一年度美豆油产量减少了3.35亿镑,同时降低了国内用量2亿镑,使得国内豆油库存下滑1.35亿磅,略微利多于美豆油价格的上涨。但是美农业部进一步下调了新一市场年度生物柴油的豆油用量,较7月报告降低了1亿磅,但是由于上一年度库存的降低,使得整体豆油库存依旧减少。预期下半年CBOT豆油价格将持续上涨,这主要是因为本次报告中美国农业部再次下调了美豆的种植面积,使得新一年度美豆产量仅有368亿蒲式耳,较上一年度减少了约19%,这将使得全球大豆供需缩紧,全球大豆库存有望得到削减,加上中压榨量的大幅收窄,这将使得全球豆油产量下滑,从而推动美豆油价格持续走高。

  美国农业部8月供需预测报告解读

关键词阅读:美豆 豆粕

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
现货强势、期货涨停!一斤鸡蛋5块2 还能“蛋定”吗?

2019-09-17 09:53:22来源:期货日报

沙特深夜发声:袭击武器来自伊朗!油价还能涨吗?

2019-09-17 09:53:12来源:期货日报

需求预期好转 甲醇运行区间上移

2019-09-17 09:50:32来源:方正中期期货

王中华:铁矿石虽无近忧 必有远虑

2019-09-17 09:49:42来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点