吴洪涛:豆粕静等秋季抄底

1评论 2019-08-20 09:45:32 来源:大宗内参 作者:吴洪涛 一招提高打板成功率至80%

  核心观点

  豆粕作为一个农产品(行情000061,诊股)的下游产品,而其波动的主要原因实际也不是很多,供给在美洲,需求在中国

  每年这个季节是豆粕最不好做的时候,建议大家多看少动,静等秋季低点形成。

  详细内容

  豆粕作为一个农产品的下游产品,而其波动的主要原因实际也不是很多,供给在美洲,需求在中国,关注这两方的供需逻辑变化关系就可以分析出未来的价格走势。

  自6月4日出现高点后,基本处于一个宽幅震荡的行情中。这中间的影响就是供需冲突达到了一个新的平衡所致。供给方面出现美大豆播种延迟、中美贸易摩擦等因数的利好。而需求也出现了严重的问题,非洲猪瘟造成国内能繁母猪,生猪存栏大幅度下降,直接影响豆粕的需求。这也是5、6、7月份趋于震荡的主要原因。

  进入8月后,虽受美大豆生长情况的担忧略有反弹,但是没有需求的支撑,反弹的力度明显不是很强。从最近的猪肉价格的高涨来看,猪肉的供给是明显减少了,证明生猪出栏不足,那对未来一至两个月的豆粕需求影响也是很大的。还有就是最近豆油价格的异军突起,也证明了豆粕的压榨量的减少,而这个压榨的减少不是因为供给出现问题,而是需求出现问题在伏天高温多雨的季节不易保存和需求下降的原因所致。

  现在需求是实质的,而供给还有很大变数,随着秋季的到来美豆的实际种植面积,实质的生长情况将水落石出!美豆的种植面积是否减少,减少多少值得怀疑。以为说是受降雨影响种植,但影响最直接、最严重的美玉米却没有太大问题,而大豆的播种晚于玉米,并且在大豆播种的时候降雨和洪水已经退去。还有就是生长情况也值得推敲,虽然降雨都大豆有影响,但大豆种植期的土地水分饱和度也非常高,对后期大豆生长非常有利。如后期阳光日照较好对大豆反而很有利。理论上美大豆种植推迟,在一定程度上,在秋季会受早霜影响,但这个推迟不是因干旱而是降雨过大影响的,反而对秋季的早霜威胁就明显减弱了。我只能用中国农民的老化来分析了“春涝秋旱”来告诉大家了,如秋季土壤水分不大的情况下,早霜威胁也不会很大。唉~不知道中国农民的经验在美国大豆上好不好用啊!

  每年这个季节是豆粕最不好做的时候,建议大家多看少动,静等秋季低点形成。

关键词阅读:豆粕

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
现货强势、期货涨停!一斤鸡蛋5块2 还能“蛋定”吗?

2019-09-17 09:53:22来源:期货日报

需求预期好转 甲醇运行区间上移

2019-09-17 09:50:32来源:方正中期期货

沙特深夜发声:袭击武器来自伊朗!油价还能涨吗?

2019-09-17 09:53:12来源:期货日报

王中华:铁矿石虽无近忧 必有远虑

2019-09-17 09:49:42来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点