芝商所:10月份推出首个实物交割液化天然气期货合约

1评论 2019-09-07 14:46:41 来源:中国证券报 作者:薛瑾 一招提高打板成功率至80%

  9月6日,记者从芝商所获悉,其新的液化天然气(LNG)期货合约美国LNG出口期货待监管审查后,将于10月14日开始交易。

  据悉,美国LNG出口期货将是有史以来首个实物交割LNG合约。参与者将在 Cheniere Energy的Sabine Pass设施取货,未来交割月份将纳入更多设备。

  新LNG期货合约扩大了芝商所全球天然气期货和期权产品组合,对其天然气基准亨利港(Henry Hub)天然气期货是一种补充。

  芝商所全球能源主管 Peter Keavey表示:“我们与LNG市场的商业客户和行业参与者紧密合作,推出新的LNG期货合约,为参与者提供全球风险管理工具。该合约的结构匹配LNG市场的复杂物流运作,包括美国墨西哥湾沿岸独特的每月实物结算。”

  Cheniere 首席商务官兼执行副总裁Anatol Feygin表示:“公司的Sabine Pass液化天然气工厂作为大规模美国LNG的来源,将成为该新LNG期货合约的首个交割地点。

  据国际能源署(IEA)的消息,美国将于2024年之前超越澳洲和卡塔尔成为世界最大的LNG出口国。此外,IEA预计未来五年美国LNG出口量将超过1000亿立方米。受亚太地区增长的驱动,全球LNG需求在2018年达到创纪录的4320亿立方米,IEA并预计之后每年增长4%。

关键词阅读:液化天然气

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
现货强势、期货涨停!一斤鸡蛋5块2 还能“蛋定”吗?

2019-09-17 09:53:22来源:期货日报

今日国内油价调整最新消息:注意!油价格或迎两连涨!

2019-09-17 15:58:49来源:金融界网站

需求预期好转 甲醇运行区间上移

2019-09-17 09:50:32来源:方正中期期货

王中华:铁矿石虽无近忧 必有远虑

2019-09-17 09:49:42来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点