郑商所开展PTA和甲醇期权分析师培训

1评论 2019-09-08 21:46:00 来源:期货日报 感谢300643

  期权专业人才培养关系市场健康发展。为做好期权新品种的研发上市,提高期货公司业务人员期权新品种培训及市场服务能力,郑商所“期权讲习所”日前在郑州举办第十八期期权培训班。来自全国80多家期货公司的PTA甲醇分析师及市场开发人员参加了培训。

  据期货日报记者了解,郑商所正积极推进PTA、甲醇等品种期权研发上市工作,目前已完成了合约草案设计,开展了PTA、甲醇全市场仿真交易和做市商仿真选拔,支持PTA和甲醇优势会员举办仿真竞赛。

  为提高期权培训的质量和效果,本次培训特别邀请了期权投资一线实战专家和国内一流专家,结合案例,讲解期权策略使用方法,分享实盘交易经验和体会,提高学员学习兴趣。期权行业专家利用生动形象的例子,深入浅出地介绍了期权基础知识和实用策略。PTA、甲醇行业的专家,详细介绍了PTA和甲醇的特点、价格运行及影响因素等现货市场情况,增强了学员对期权新品种管理现货市场风险的认识。培训期间,学员主动分享了自己的学习收获,并与讲师互动交流。问卷调查显示,本次培训课程讲师好评率均在92%以上,学员普遍反映培训内容通俗易懂,实用性和针对性强。

  今年5月底新适当性制度实施后,郑商所客户开通期权交易权限积极性提高,数量大幅增加。截至9月6日,郑商所期权客户总数已达5.5万户,较5月底增加一倍多。参与期权交易的客户数增长了40%。40余家涉糖企业和30余家涉棉企业利用期权进行套保。

  “随着更多商品期权品种的推出,更多投资者的参与,期权知识培训和期权新品种投教越来越重要,期货公司急需更多的专业人才,做好期权市场推广工作。”郑商所相关负责人说,希望参加此次培训的学员努力提高自身的业务素质和专业能力,树立正确的服务理念,做好期权风险教育,引导投资者理性参与,共同推动中国商品期权市场健康发展。

  据了解,郑商所“期权讲习所”主要为期货公司、产业企业及投资机构培养期权专业人才,今年以来共举办期权套保实务培训班3期,举办棉花期权讲师培训1期,培训棉花、白糖产业企业约160家,累计培训产业企业、期货公司和投资机构人员700余人次,已经成为培育行业期权人才的重要平台。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球石油地缘供需格局改变 2020油价走势关注四个点

2019-12-13 12:02:55来源:期货日报

动力煤: 旺季不旺 承压运行

2019-12-13 13:24:31来源:中宇资讯

苹果春节前消费成关键因素

2019-12-13 13:23:40来源:中原期货

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

分析人士:年末煤炭现货市场交投清淡

2019-12-13 13:20:53来源:期货日报

澳大利亚钴矿开发迎来“强风口”

2019-12-13 13:15:47来源:长江有色

【农业期市数据】美国农业部出口数据利多

2019-12-13 08:41:18来源:国际衍生品智库

苯乙烯“魔鬼属性”能否再现?

2019-12-12 10:42:15来源:期货日报

镍价反弹强劲 但多空分歧依然强烈

2019-12-12 10:40:35来源:方正中期期货

不锈钢上下两难 镍价有望再度闪耀?

2019-12-12 10:40:15来源:对冲研投

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点