期市午评:伊朗拟对铁矿石出口加征25%关税 铁矿石涨超2%

1评论 2019-09-10 11:38:29 来源:金融界期货 一招提高打板成功率至80%

国内期货市场早盘收盘,商品期货涨跌参半,贵金属领跌,农产品多数下跌。沪镍、铁矿石涨超2%,原油、 燃油、热卷、甲醇张超1%;沪银跌超2%,沪金跌超1%。

  金融界期货9月10日讯 国内期货市场早盘收盘,商品期货涨跌参半,贵金属领跌,农产品(行情000061,诊股)多数下跌。沪镍、铁矿石涨超2%,原油、 燃油、热卷、甲醇张超1%;沪银跌超2%,沪金跌超1%。

图片0

图片1

  伊朗拟对铁矿石出口加征25%出口关税

  据商务部发布,伊朗《金融论坛报》9月7日报道,工矿贸易部部长拉赫曼尼已将对铁矿石加征25%出口关税的提案报请议会批准,若顺利通过,该政策将于9月23日生效。矿产办主任阿米里表示,该措施旨在防止未加工矿物产品出口,产生更多的增值和满足国内生产需要。预计该政策将使伊朗未经加工的铁矿石的出口(每年)减少到500万吨以下。

  该报指出,伊朗是中国第六大铁矿石供应国,对中国的出口约占伊朗铁矿石出口的91%。伊朗政府对铁矿石出口加征关税的计划将对伊朗铁矿石在中国市场的立足造成一定影响。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:铁矿石

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
现货强势、期货涨停!一斤鸡蛋5块2 还能“蛋定”吗?

2019-09-17 09:53:22来源:期货日报

沙特深夜发声:袭击武器来自伊朗!油价还能涨吗?

2019-09-17 09:53:12来源:期货日报

需求预期好转 甲醇运行区间上移

2019-09-17 09:50:32来源:方正中期期货

王中华:铁矿石虽无近忧 必有远虑

2019-09-17 09:49:42来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点