铁矿石空头都是纸老虎!

1评论 2019-09-11 08:16:42 来源:要资讯 一招提高打板成功率至80%

  铁矿石果然涨了,在基本面支撑下做空的言论都是纸老虎,观点还是那个观点,继续看多铁矿石。

  近期,唐山相关部门发布《全市大气污染防治强化管控方案》初稿,整体高炉限产比例及日均影响铁水量均小于8月,唐山环保政策有所放松。但因空气质量同比恶化,近日唐山部分地区严格落实强化管控措施,螺纹钢周产量回落10.15万吨至338.48万吨。

  螺纹钢库存仍旧大幅下降,钢厂库存下降22.0万吨、社会库存下降22.23万吨,即使分离产量下降的影响,螺纹库存也出现超预期下降,反映出当前下游需求状况良好。

  铁矿石空头都是纸老虎!

  铁矿石其实已经明显期现背离,需求上没有做空的理由,但盘面却非常弱势,上涨仅仅只是个超跌反弹。

  铁矿石空头都是纸老虎!

  上周澳洲发运量低位反弹,巴西发运量开始回落,到港量微降但仍高于今年周度均值,预计上周到港量有所下降。

  铁矿石空头都是纸老虎!

  因钢厂补库以及担心后期运输问题,提前把港口货物运回场内,港口库存开始去库,疏港量创历史新高。

  铁矿石空头都是纸老虎!

  上周复产高炉8座,多为华北地区,武安强化管控措施解除,高炉逐步复产。受利润恢复及强化管控措施解除双重影响,上周铁水产量增幅明显。

  铁矿石日耗大幅增加双重验证当然铁矿石需求正在恢复,限产放松铁矿石需求回升已经成为现实。

  铁矿石在大方向上仍旧偏多头,但钢厂近期已经补库至平均水平,后续需求如果没有高炉二次发力将相对下滑,需要提防空头突袭。

关键词阅读:铁矿石

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
现货强势、期货涨停!一斤鸡蛋5块2 还能“蛋定”吗?

2019-09-17 09:53:22来源:期货日报

沙特深夜发声:袭击武器来自伊朗!油价还能涨吗?

2019-09-17 09:53:12来源:期货日报

需求预期好转 甲醇运行区间上移

2019-09-17 09:50:32来源:方正中期期货

王中华:铁矿石虽无近忧 必有远虑

2019-09-17 09:49:42来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点