王凤海:大商所积极探索期货市场服务玉米产业有效方式

1评论 2019-09-11 11:30:57 来源:金融界期货 一招提高打板成功率至80%

  金融界期货9月11日讯 由大连商品交易所主办的“2019中国玉米产业大会”在大连举办。本次大会以“新形势、新工具、新融合”为主题,重点分析当前玉米及相关产业形势。大商所总经理王凤海出席大会并主持主旨演讲。

图片0

  王凤海表示,中国玉米产业大会是大商所推出的面向玉米、饲料养殖相关产业链高端会议品牌。在大连市委市政府,中国饲料工业协会,国家粮油信息中心和中国淀粉工业协会大力支持下,经过12年的发展,中国玉米产业大会已经发展成为产业企业、金融机构和行业协会沟通交流、合作创新,互利共赢的重要平台。在产融结合方面发挥了重要作用。

  近年来,特别是临储政策改革以来,玉米价格波动幅度加大,多元主体积极入市,相关机构避险需求不断增加。与此同时,国际形势复杂多变,为我国玉米加工贸易及饲料养殖等相关产业链发展带来新的机遇和挑战。长期以来,大商所积极探索期货市场服务玉米产业有效方式,不断加强产业企业和金融机构的融合发展。在此背景下,大商所把本届主题定位为“新形势、新工具,新融合”,邀请来自政府部门、行业协会,科研院校,产业企业和金融机构众多专家,共同探讨新形势下玉米产业如何利用衍生品实现更高质量的发展。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国玉米产业大会

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
现货强势、期货涨停!一斤鸡蛋5块2 还能“蛋定”吗?

2019-09-17 09:53:22来源:期货日报

沙特深夜发声:袭击武器来自伊朗!油价还能涨吗?

2019-09-17 09:53:12来源:期货日报

需求预期好转 甲醇运行区间上移

2019-09-17 09:50:32来源:方正中期期货

王中华:铁矿石虽无近忧 必有远虑

2019-09-17 09:49:42来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点