现货价格回落幅度不及往年 鸡蛋近月全线涨停

1评论 2019-09-17 09:49:52 来源:要资讯 3天狂撸22%利润!

  中秋节的一轮季节性炒作结束,而随着猪肉价格、淘汰鸡价格的大幅上涨,鸡蛋现货价格回落幅度不及往年,拉涨鸡蛋期货。今日,连鸡蛋近月合约全线涨停。

  鸡蛋近月全线涨停

  鸡雏长大到22周之后,产蛋率达到80%以上,因而,9月中旬之后,基本可以从目前蛋鸡存栏以及鸡龄结构,判断2020年1月时鸡蛋的供给量。与此同时,也基本上可以认为,目前的现货价格,充分反应了6月之前的一批大量补栏,“4-6月的一批大量补栏增加鸡蛋供给”这是空头一直以来的主逻辑

  到2020年1月,供给方面也就只有淘汰鸡的数量仍存在一定变数,一方面是当前的淘汰鸡数量,另一方面是对于淘汰鸡数量的预期。但在8月,趁着中秋鸡蛋高价,延迟淘汰的高龄鸡集中淘汰之后,鸡群整体趋于年轻化,加上目前蛋鸡养殖利润已处近三年来高位,可以预见近期不会有太多淘汰量。

  从需求上看,猪肉替代的逻辑始终支撑着多头。如果猪肉供给减少,鸡蛋需求增加,这在当前就应该出现。目前的现货价格或正是反应了当前的需求,与蛋鸡供给受鸡龄结构、淘汰鸡数量、补栏数量等动态影响不同,如果鸡蛋需求的增加的确是因为猪肉的问题,猪肉价格预计仍会长期偏高,那基本可以认为鸡蛋这种需求的增加是可以持续的。

  因而出现了目前期货价格与现货价格走势高度的一致性。

  图:鸡蛋批发价格(元/公斤)

  鸡蛋近月全线涨停

  来源:Wind 华泰期货网金部

  图:鸡蛋现货价格同比涨幅与JD2001期货价格同比涨幅

  鸡蛋近月全线涨停

  来源:Wind 华泰期货网金部

  猪肉价格仍会长期偏高

  7月中旬开始,出于对生猪供应减少问题的担忧,多地政府开始鼓励养猪。四川青川采取给予养户一次性资金奖励、贴息贷款、引导购买政策生猪保险等措施,全力提高生猪中小规模养殖户养殖积极性。山东、浙江、广东、江苏等省份全力促进生猪养猪,落实猪场流动资金贷款贴息等工作,大力鼓励养户补栏增养

  生猪存栏的情况并无好转,农业农业农村部8月存栏监测数据显示,生猪存栏环比降9.8%,同比下降38.7%;能繁母猪存栏环比下降9.1%,同比下降37.4%。

  仔猪长大成猪肉产量需要十个月左右,在当前这样的存栏下,虽有储备冻猪肉投放,但预计猪肉价格仍会处较长时间高位。这会给鸡蛋价格以支撑,需要注意的一点在于,仔猪长大要10个月,而蛋鸡只要22周左右,当前,蛋鸡苗销量的增加仍给远期合约施加着较大压力,或可考虑JD 1-5合约正套。

关键词阅读:鸡蛋

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
玻璃期货主力合约触及涨停 刷新3月中旬以来新高

2020-05-26 09:28:30来源:看见大宗

尾盘一度触及涨停 玻璃创3月中旬以来新高 爆发力何在?

2020-05-26 09:47:15来源:期货日报

期钢跌至3500 焦炭强势拉涨 钢价或难大跌

2020-05-26 09:24:40来源:我的钢铁网

纯碱漫漫“熊途”何时休?

2020-05-26 09:47:55来源:期货日报

油价“站稳脚跟”?俄罗斯能源部称减产已达OPEC+目标水平

2020-05-26 09:46:40来源:期货日报

商品期货收盘多数上涨 沥青涨逾3%、原油等涨超2%

2020-05-26 15:04:38来源:金融界网站

硅锰:长空即临 供应将趋于正常

2020-05-26 09:49:05来源:国投安信期货

山东“以煤定焦” 影响双焦几何?

2020-05-26 09:44:25来源:陆家嘴大宗商品论坛

商品期货收盘多数上涨 玻璃大涨3.93%、尾盘一度触及涨停

2020-05-25 15:03:43来源:金融界网站

张凌璐:领略玻璃-纯碱套利指令的魅力

2020-05-13 10:04:50来源:大宗内参

期市随笔:PTA供应偏紧 期价接近涨停

2018-08-03 09:30:10来源:瑞达期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点