经济增长放缓乌云压顶 油价颓势已现难以挽回

1评论 2019-10-02 10:20:02 来源:汇通网 3天狂撸22%利润!

  传统能源公司副总裁麦克吉里安(Gene McGillian)称,11月份交割的布伦特原油期货合约周一到期,这可能加剧了尾盘的抛售。周一(9月30日),美油跌逾3%,创去年末以来最差季度表现,原因是市场仍然关注需求增长的担忧,而沙特阿拉伯表示已将产量恢复至每日990万桶以上。McGillian称,市场似乎真正关注熊市因素,比如经济增长放缓。

  经济放缓趋势明显

  在宏观经济方面,根据美国供应管理协会(Institute for SuPPly Management)的数据,芝加哥9月份采购经理人指数(pmi)从8月份的50.4降至47.1.ISM报告称,企业信心和生产下滑,但劳工需求上升。

  在全球经济持续增长的同时,增长速度却在放缓,这将抑制石油需求。标准普尔全球评级机构将美国2019年GDP预期从2.5%下调至2.3%。标准普尔全球分析师在一份报告中表示,贸易政策方面越来越多的不可预测性,正在对投资环境产生不利影响。

  分析人士还指出,亚太地区经济增长放缓。分析师们表示,投资活动尤其疲弱,这表明企业正在推迟资本支出计划,部分原因是美中紧张关系带来的不确定性。

  沙特产能逐渐恢复

  9月14日,沙特阿美的最大原油加工设施及其关键的Khurais油田遭到袭击,最初导致该公司日产约570万桶原油停产。

  沙特阿美首席执行长易卜拉欣·布伊奈恩(Ibrahim al-Buainain)表示,沙特阿拉伯已将石油日产量恢复至990万桶以上。

  Buainain称,沙特阿拉伯国家石油公司(ArAMCo)的客户没有一艘船因为袭击而被错过或取消,这证明了沙特石油基础设施的弹性有多大。

  法国巴黎银行资深石油分析师哈里·奇林吉里安(Harry Tchilinguirian)表示,原油市场重申了两周前的主要关注点,即经济前景和原油需求。无人机袭击对沙特阿拉伯为客户服务的能力影响不大。

  此外,9月14日袭击后的地缘政治风险已经减弱,因为美国和沙特阿拉伯似乎并不寻求军事升级。沙特王储穆罕默德?本?萨勒曼(Mohammad bin Salman)周日表示,如果世界不采取有力而坚定的行动来遏制伊朗,我们将看到局势进一步升级,这将威胁到世界的利益。他称,政治与和平解决方案比军事解决方案要好得多。

  从当前情况来看,沙特遇袭危机已经解除,所带来的油价涨幅已经回吐了大部分。预计油价今年可能会保持稳定,或将继续下跌。

关键词阅读:经济 油价

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
玻璃期货主力合约触及涨停 刷新3月中旬以来新高

2020-05-26 09:28:30来源:看见大宗

尾盘一度触及涨停 玻璃创3月中旬以来新高 爆发力何在?

2020-05-26 09:47:15来源:期货日报

纯碱漫漫“熊途”何时休?

2020-05-26 09:47:55来源:期货日报

油价“站稳脚跟”?俄罗斯能源部称减产已达OPEC+目标水平

2020-05-26 09:46:40来源:期货日报

期钢跌至3500 焦炭强势拉涨 钢价或难大跌

2020-05-26 09:24:40来源:我的钢铁网

张凌璐:领略玻璃-纯碱套利指令的魅力

2020-05-13 10:04:50来源:大宗内参

期市随笔:PTA供应偏紧 期价接近涨停

2018-08-03 09:30:10来源:瑞达期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点