受美豆价格带动 连大豆大幅上涨

1评论 2019-10-14 07:59:42 来源:要资讯 作者:陈玮 如何判断星期六买点?

  十一国庆节之后,资金回流,开盘首周,农产品(行情000061,诊股)板块普涨,其中,豆二菜粕涨幅最大,逾4%。本文主要分析豆二近期走势。

  受美豆价格带动,连大豆大幅上涨

  十一期间,大豆单产预期下降,美豆上涨逾3%

  早期收获报告显示大豆单产低于预期,随着晚播大豆收割,单产可能进一步下降。减产预期带动下,美国大豆现货价格上扬,十一期间,CBOT大豆上涨逾3%。

  10月10日USDA发布的最新一期平衡表也证实了美豆减产预期,一同下调了美豆新旧作单产,将2018/19年度大豆单产由51.6蒲/英亩下调至50.6蒲/英亩,收获面积从8811万英亩调减至8759万英亩。同时,将美豆2019/2020年度单产从47.9蒲/英亩下调至46.9蒲/英亩,低于市场先前47.3蒲/英亩的预期,单产降至近7年以来最低水平,收获面积面积从7590万英亩下调至7560万英亩。目前,美豆落叶进度偏慢,收获进度大幅落后于往年同期,本周末的霜冻天气或将进一步威胁美豆收获进度、影响晚播大豆的生长情况。

  图:USDA10月美豆平衡表

  受美豆价格带动,连大豆大幅上涨

  来源:USDA 华泰期货网金部

  国内,国庆长假期间,华北和山东油厂停机,连大豆期价在节前有所回落。而假期结束之后,在美盘大幅上涨的带动下,10月8日,豆二合约跳空高开,截至10月11日,B1912合约收3334元/吨,较9月30日上涨4.3%。

  中美贸易关系的进展情况将持续影响连大豆走势

  10月11日,中美新一轮贸易磋商结束,据美联社报道,美国暂停对定于周二生效的2500亿美元中国进口商品的关税上调,中国同意从美国购买400亿至500亿美元的农产品。若如此,美大豆的大量进口势必将施压国内豆价。

  消息出来之后,周五夜盘,CBOT美豆合约大幅拉升,而连豆二B1912反回落0.57%。

  行情展望

  未来,美豆落叶以及收获进度偏慢,霜冻以及风暴天气到来预计将进一步增强减产预期,支撑CBOT大豆价格。

  但同时,也有两方面因素不容忽视:一是,在USDA最新一期平衡表中,USDA意外调高美国新季玉米单产预估,造成美玉米期价下跌,若玉米增产坐定,玉米价格的下跌或将在下一年度引发玉米转种大豆,利空大豆价格;另一方面,中美贸易关系在向着达成一致协议的方向发展,但也仍存不确定性。对国内来说,中国扩大对美国农产品的进口,尤其是美豆的大量进口将使得国内豆价承压。

  图:USDA10月美玉米平衡表

  受美豆价格带动,连大豆大幅上涨

  来源:USDA华泰期货网金部

关键词阅读:美豆 大豆

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点