限产再袭 铁矿一泻千里

1评论 2019-10-17 09:09:52 来源:要资讯 涨停板套利三天赚20%

  当前黑色板块过于悲观,唐山地区限产政策继续出台也未能挽回多头信心。国庆节后多地钢厂复产使得钢材产量快速增加,市场看到产量不断上行却选择性的忽视了需求仍旧坚挺库存下降,盘面交易的逻辑在于未来的弱预期而非当下的强现实。

  铁矿石的大跌当然也与唐山限产政策相关,昨日唐山地区再次发布限产文件,要求唐山地区评级为B级和C级的钢厂烧结机全停,解除时间另行通知。

  有钢厂表示,现在唐山地区港口铁矿石库存较为充足,需求锐减供大于求,钢厂限产将加剧期现货回调的压力。

  上周伴随各地解除重污染预警,高炉开工率逐渐恢复,但本周唐山地区再度限产,预计开工率小幅下滑。

  限产再袭,铁矿一泻千里

  经过国庆期间的累库,部分品种如PB粉港口库存得到补充,目前唐山两港PB粉可贸易资源已经达到120万吨左右,且由于货权集中度减弱,在钢厂缺乏补库动力的情况下,贸易商不得不降价出售。

  此外,除了力拓发运量有所下降以外,BHP与FMG均有所增加。力拓主要在于新增检修较多,BHP因9月末矿山检修结束,发运量有所回升。

  限产再袭,铁矿一泻千里

  巴西方面,VALE矿山伴随着东南部港口发运量回升,整体发运量增加,澳洲发货量将重回高位,供应恢复后矿价也将再次承压。

  限产再袭,铁矿一泻千里

  整个黑色板块都处在下跌的阴影当中,目前策略仍以做空为主,可以等待前低试探做多,套利以1-5正套为主。

关键词阅读:铁矿石

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
限硫令会导致燃料油何去何从?

2019-11-14 09:44:45来源:方正中期期货

三大期权新品种上市在即 机构备战忙

2019-11-14 02:55:51来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点