“恐怖数据”意外爆冷美股全线下跌 美联储本月大概率降息?

1评论 2019-10-17 09:12:22 来源:期货日报 作者:杨美 孙亚宁 完整呈现002247的打板逻辑!

  昨夜,美国商务部公布有着“恐怖数据”之称的美国9月零售销售数据。数据显示,美国9月零售销售环比下滑0.3% ,远不及预期涨幅0.3%。数据公布后,美国三大股指期货下跌。美股小幅低开,道指跌0.16%, 标普500跌0.21%, 纳指跌0.37%。而此前美国国会众议院全会当地时间15日审议通过了“香港人权与民主法案”,外交部发言人耿爽表示对于美方的错误决定,中方必将采取有力措施坚决反制。

  此外,今日凌晨公布的美国API报告显示美国至10月11日当周API原油库存增加1050万桶,为自2017年2月以来最大增幅;原油进口增加57.7万桶/日至700万桶/日。有分析人士表示表示,短期内市场上的原油供应过剩,投资者预计本周原油供应将大幅增长,因炼油厂运行率保持在低位。API数据公布后,WTI原油短线下挫至52美元/桶区间。

  截至今早收盘,美股标普500指数跌0.20%;纳斯达克综合指数跌0.30%,道琼斯工业平均指数跌0.08%;美元指数跌0.27%;WTI原油涨0.11%;Brent原油涨0.32%;黄金涨0.63%。美豆跌0.49%;美豆粕跌0.97%。

  “恐怖数据”意外爆冷,美联储大概率本月降息

  昨夜最重磅的一份经济报告出炉:美国9月零售销售爆冷,远低于市场预期,且录得7个月以来的首次下滑。或加剧投资者对美国经济的担忧,也施压美联储降息。现货黄金短线暴拉近10美元,最高1487.80美元/盎司……

  美国商务部公布的最新数据显示,美国9月零售销售月率下跌0.3%,预期增长0.3%,前值修正为增长0.6%;核心零售销售下跌0.1%,预期增长0.2%,前值持平。有市场评论称,美国商务部表示,美国9月零售销售月率下滑主要由于家庭在汽车、建筑材料、兴趣爱好以及网上购物的支出有所减少。

  由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。有机构表示,美国9月零售销售月率录得7个月以来的首次下滑,市场担忧制造业将导致经济疲软,而数据可能会推升对影响范围将蔓延至全美国的担忧,从而施压美联储本月继续降息。随着消费者支出放缓、贸易不确定性仍存、无序脱欧阴云未散,经济学家预计美联储将在10月降息来维持经济扩张。

  两市振荡走低,期货概念股为何逆势上涨

  近期虽然金融市场频频传来利好消息,但昨日沪深两市小幅高开,随后三大股指维持弱势振荡。截至昨天收盘,沪指下跌0.41%,报收2978点;深成指下跌0.31%,报收9642点;创业板指跌0.27%,报收1656点。

  昨夜不平静!“恐怖数据”意外爆冷,美股全线下跌,美联储本月大概率降息?两市走低,期货概念股反而大涨.

  三大期指也在昨天全部下跌,截止下午收盘,IH1910报2999.4点,跌0.50%;IC1910报5021.0点,跌0.70%;IF1910报3917.8点,跌0.53%。

  昨夜不平静!“恐怖数据”意外爆冷,美股全线下跌,美联储本月大概率降息?两市走低,期货概念股反而大涨.

  与之相反,期货概念股昨天表现强势,截至昨日下午收盘,瑞达期货(行情002961,诊股)涨停,南华期货(行情603093,诊股)上涨5.85%,大恒科技(行情600288,诊股)上涨5.26%,中粮资本(行情002423,诊股)上涨3.68%,中国中期(行情000996,诊股)、中油工程(行情600339,诊股)、弘业股份(行情600128,诊股)、东吴证券(行情601555,诊股)、浙商证券(行情601878,诊股)、东方证券(行情600958,诊股)、民生控股(行情000416,诊股)等期货概念股也全部上涨。

  昨夜不平静!“恐怖数据”意外爆冷,美股全线下跌,美联储本月大概率降息?两市走低,期货概念股反而大涨.

  在中国国际期货投资经理李冰看来,昨日期货概念股大涨主要有以下三点原因。一是周末中美贸易谈判取得了第一阶段的实质性进展,中美贸易关系缓和,对资本市场起到了提振作用。在整体宏观氛围转积极的情况下,行业和板块的利好容易引发资金的关注,形成短线热点;二是周末证监会公布2020年券商、基金、期货取消外资股比限制。这对期货板块而言,意味着将从目前的国内竞争走向国际化竞争,期货市场的市场规模增长、产品创新速度都将得到进一步提升;三是澳门证券交易所方案已呈报中央,且广州期货交易所也在部门征求意见,估计今年年底可能会批准的重磅消息引发了昨日股市期货相关股的全线上涨。

  国都期货研究所总监罗玉看来,证监会宣布将在2020年落实提前取消期货公司基金管理公司以及证券公司外资持股比例,资本市场对外开放的速度超出了市场预期。虽然对外开放势必会为本土机构带来诸多挑战,但与此同时,内资金融机构也能更好的学习和吸收先进经验,实现国际化、市场化的升级,享受全球化的红利。“这对于市场化机制较好的龙头企业而言,优势会更加突出,因此期货概念也全线上行。”罗玉说。

  但罗玉也表示,目前来看,资本市场扩大开放是大趋势,但具体细节还尚未落地,短期风险偏好提升加上金融开放的消息面利好有助于期指及金融股的表现,但中期仍需关注基本面切实改善的信号,同时需警惕贸易谈判的反复性。

  外交部再回应美众议院涉港法案:会采取有力措施予以反击

  美国国会众议院全会审议通过“香港人权与民主法案”,外交部发言人耿爽再次强调,对美方的错误决定,对于美方损害中方利益的错误行为,我们会采取有力的措施予以反击,坚决维护自身的主权、安全和发展利益。具体举措请保持关注。

  16日早间,耿爽就美国国会众议院全会通过“香港人权与民主法案”答记者问。耿爽表示,我们对美国国会众议院执意通过所谓“香港人权与民主法案”表示强烈愤慨和坚决反对。我想再次强调,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,不容任何外部势力干预。我们奉劝美方认清形势,悬崖勒马,立即停止推动审议有关涉港法案,立即停止插手香港事务、干涉中国内政。

关键词阅读:美股 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
螺纹钢关注产量回升的持续性

2019-11-22 10:27:38来源:方正中期期货

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

消费季节性旺季 苹果期货上涨概率较大

2019-11-22 10:27:45来源:陆家嘴大宗商品论坛

棕榈油1月涨停 中期乐观短期谨慎

2019-11-22 10:28:05来源:陆家嘴大宗商品论坛

豆粕短期回调中酝酿长期向好

2019-11-15 09:49:00来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点