豆油调整结束了吗?

1评论 2019-10-18 09:32:32 来源:陆家嘴大宗商品论坛 作者:骆利关 如何判断星期六买点?

  豆油这两天从最低5850附近反弹上来200点,于是,很多人甚至我都在怀疑,是不是要调整结束扶摇直上了哪?是不是要赶快点基差,期货赶快抄底?说实话有点心动,但是仔细想一下,现在真的具备短时间直接进入牛市的条件吗?

  首先,目前豆油的供给端是完全正常的,不存在短缺或者预期短缺的因素,加上中国开始确定增加采购美国农产品(行情000061,诊股),这块预期上算是比较充裕的。

  豆油调整结束了吗?

  因为采购金额在500亿美元,那么大豆采购量肯定是空前的,只是这部分大豆到港需要时间而已,从时间上来说需要一到两个月时间。在之前预估的大豆到港量上来说,10月预估为750.71万吨,11月份大豆到港量为740万吨,12月为710万吨,如果后面加购美豆,只多不少。从另外一方面来说,目前豆油库存也不低,沿海商业库存在135万吨上下,也不低,甚至在正常水平之上,处于一个偏宽松的一个状态,那么豆油上涨的驱动力不在于供给。

  不在于供给那在哪里,目前对于豆油有利的一个条件是压榨成本支撑,目前油厂盘面压榨利润为144.08,加上实际基差会多一些,而美豆居高不下,甚至还有上升趋势,这让盘面很难出现大幅度下跌。

  这次上涨是怎么回事?是豆油“表弟”棕榈油干的,自从马来西亚跟印度服软后,棕榈油便开始走强,目前是翻红的第三天,这种走强能到什么程度哪,不得而知,目前知道的是马棕的出口量在下滑,船运调查机构SGS发布的数据显示,2019年10月1-15日期间马来西亚棕榈油出口量为659,437吨,比9月份同期的700,935吨减少5.9%。船运调查机构ITS(Intertek Testing Services)发布的数据显示,2019年10月1-15日期间马来西亚棕榈油出口量为659,550吨,比9月份同期的714,215吨减少7.7%。预计此次上涨很难出现持续性。

  目前利多因素:油厂压榨成本上升,美豆冲高,马棕表现强势带动。

  利空:未来预期供给端增加,短期库存仍处于正常偏高水平。

  短评:短期盘面强势,预计持续性不强,回落空间更多受制于美豆以及马棕的带动,目前处于上涨趋势的回调途中,个人感觉调整并未完全结束,抄底需谨慎,现货备货可按正常进行,不过度看空或者看多。

关键词阅读:豆油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点