“金九银十”大概率落空 铜价短期继续低位震荡

1评论 2019-10-18 16:58:30 来源:卓创资讯 作者:崔红 涨停板套利三天赚20%

  自6月份价跌至低位后,市场始终未能实现上涨突破,进入“金九银十”季节,铜价格也未能如期出现反转,继续在低位徘徊,本周沪铜主力在46500-47000元/吨之间震荡。

  今年以来,铜金融属性越发明显,全球宏观经济的走向决定了铜价运行的方向。目前来看,全球主要经济体面临着较大的下行压力。美国9月零售七个月来首次下滑,暗示由制造业引领的疲弱态势可能蔓延至更广泛的经济领域。国内经济依旧承压,9月进出口数据持续回落,显示出内外需求的疲弱。需求方面看,短期需求或难有明显改善。去年国家电网投资并没有完成计划投资额,也是近5年来首次没有达到国家计划投资额,今年要完成计划投资额5126亿,难度也非常大,目前依旧未见投资加速迹象。9月汽车产销量继续下滑,但销量同比降幅已有所收窄。家电、房地产领域整体也未见好转。

  今年铜市场“金九银十”大概率落空,从盘面上看,铜价46000元/吨存在较强支撑,但短期铜价也缺乏持续上行动力,而需求引导的市场注定是缓慢变动的,预测铜价短期继续低位震荡。

关键词阅读:

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
限硫令会导致燃料油何去何从?

2019-11-14 09:44:45来源:方正中期期货

宏观暖风频吹 铜上涨仍待需求企稳

2019-11-14 09:46:15来源:南华研究

利好纷至沓来 股指期货点燃“冬天里的一把火”

2019-11-14 09:46:00来源:期货日报

三大期权新品种上市在即 机构备战忙

2019-11-14 02:55:51来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点