芝商所宣布达成首批上海黄金期货交易

1评论 2019-10-18 19:51:00 来源:证券时报网作者:沈宁 完整呈现002247的打板逻辑!

  芝商所日前宣布,于2019年10月14日推出的上海黄金美元期货合约和上海黄金(离岸人民币)期货合约,由中国银行实现首批交易。在10月14日,各类商业客户共计交易了9份期货合约。

  中国银行全球市场部总经理甄梅表示,随着中国黄金市场国际化步伐不断迈进,本次新合约的推出有效地促进了全球两大黄金交易所的互联互通,这也为市场提供了新的交易机会。

  芝商所金属产品全球主管兼董事总经理Chang Young-jin指出,很高兴地看到全新上海黄金期货合约得到了业界的支持。这些美元和离岸人民币计价产品的加入,进一步扩充了芝商所的衍生品工具,为全球市场参与者进入中国黄金市场及管理自身价格风险再添便利。

  据悉,这两种以现金结算的全新合约以上金所黄金基准午盘价格为基础,旨在连通全球市场参与者和中国黄金市场。芝商所使用北京时间下午3点的EBS离岸人民币基准进行美元兑换。合约规模为1公斤,美元合约按金衡盎司定价,而离岸人民币合约则以克定价,两者都将在COMEX上市并受其规则约束。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
螺纹钢关注产量回升的持续性

2019-11-22 10:27:38来源:方正中期期货

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

消费季节性旺季 苹果期货上涨概率较大

2019-11-22 10:27:45来源:陆家嘴大宗商品论坛

棕榈油1月涨停 中期乐观短期谨慎

2019-11-22 10:28:05来源:陆家嘴大宗商品论坛

豆粕短期回调中酝酿长期向好

2019-11-15 09:49:00来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点