对话螺纹 :顺流而下

1评论 2019-10-20 11:09:32 来源:期货日报 完整呈现002247的打板逻辑!

  面对这一周的行情,虽有反复但未逾界,势的延展一直未改;你若大局认知成竹在胸,不为主力的雕虫小技所引诱,耐心空单持仓,市场正在褒奖你。顺势而行是行情的一种自然延续,这期间无论发生怎样的事件。顺流而下注解本周恰如其分。

  记得上周末无锡高架桥坍塌事件引暴运输价格涨升,我给予的简练认知:市场需求与产量决定价格走向,其他事件的发生对于它的价格也许只是昙花一现的表现;依据目前螺纹钢持仓结构的隐忍、图表语言的表达,逢高空的交易策略维持不变。一周而言,螺纹价格下达百点。

  螺纹2001主力合约本周演绎了一颗上影32点下影54点实体97点的周阴线,收盘3310较前周跌了97点,跌幅达到了-2.87%。成交量同比放大,持仓亦增加了38万手之多,达到了本合约目前最大的持仓336万手之多。增仓增量,自然的力量,水到渠成顺流而下。

  在这样的行程中,你会发现空头的代表永安一直在隐忍着自己的持仓,任行情漂移。直至周五下午它的空单持仓18万手依然未动,整整一周它只是在多单中的变化有所波动来应对行情的反复,空单从周一加上2万手达到18万手,几乎都没有太大的变化。这一点应该标明它对后市的态度依然在“唱空未来”。那么一德的持仓已经从空到多再到多空相对均衡,直到周五午后它的持仓多空比胜出了1万2千手多单,这种态度的转换让我们对它的认知:从坚定到转变到相对平衡,它只是在等下一个方向的来临。目前多空前20位裸多者东证瑞达和鲁证,裸空的持有是中财申万天富和兴证天风五家席位,整体的空单较多单多了15万手。从这样的气势去感知空头的气场依然占据上方,顺流而下自然而然。

  面对这样一张15分钟周线全景图,我们梳理下它曾经的走势,顺流而下应势而行。竖坐标是本周日线的15分钟起点:瞬间摸高本周的高点3438无功而返成阴线,后续无量成阴接踵来,零星小红成障眼,均线顺向拐点齐集齐,3400出大阴,标K形成垫基础,这是先前没有持空者进场的好地方。明锐之人先出手,3413进场的友人一直持有到今日。这个持仓从周一一直到周五一直在朋友圈中展示着。对势有一种坚韧,对势有一种情怀,但一定有保护跟随。因为再牛的人在行情面前,你也只是一滴微不足道的水滴,你必须融于它的潮流才不会干涸。

  在这样的一张图表面前,直到3256以前,你任何的一个多单举动都应该是徒劳的。即使有过短暂的反弹,因为弱者不立危墙之下,而且在它的这段行程中所形成的阳线没有一颗符合我们的标志K。不过在它不断的抖动诱惑中,没有原则信仰的人总会让蠢蠢欲动的内心情不自禁地支配着自己的手指去犯下错误。这就是行情,它考验着每个交易者的定力、心力与毅力。贪婪者,每个波动都想尽享;恐惧者,每个进场都唯恐被套;格局者,重大势弃波动,每一个持仓单都从尝试单去为之:从大局出发,小处着手。对了坚定持有,错了毫不留情地止损(朋友们从我展示朋友圈的单子可见一斑:持有的螺纹铁矿纹丝不动,尝试的甲醇豆粕早不见踪影,现有的跟进橡胶也是盈利百点)。

  我统计了一下我展示的实盘50万的账户,给出的时间报告(7月26日至10月19日):胜率才28.95%,但它的盈利率达到了280.44%,期间的最大亏损是33000,最大收益率326.23%。这样的成绩确实在努力实现“截断亏损,让利润奔跑”。在他的交易里没有多空的概念,只有盈利与否的留存,努力让持仓与行情同步,努力让利润奔跑。

  刚刚的一段小小插曲,希望我朋友圈初设交易的朋友,能重新去感受这位交易者的进出场点与持有。他不是最优秀的交易者,但他在践行着自己的原则。你一定要问自己:有没有一个可依的相对持续稳定的原则在陪伴你交易?

  继续我们的图表认知:3256以后出现了连续2颗标志阳K,而且是放量,我们有的交易者已经兑现了手里的空单,也有多单的进场者。这个位置我的理解:相对前低3244的对称低点一步之遥;相对整体合约周线的水平之撑3220同样依稀可见。若是给市场空间就是给自己空间,这个位置兑现空单无可厚非;若是行情带量增仓破掉3220重新进场空单,与行情再接再厉也情有可原。

  面对这样周线的水平大颈线位,我们必须提高警惕。顺流至此,有无支撑:从目前的持仓结构而言,我们必须注意第一大空头永安的下部动向,更要关注宏观基本面的趋向。作为一般投资者的我们,思考与研究的匮乏,只有透过主力的动向来跟随,只有透过眼前的一亩三分地来把关。至少大的转折我们先前的文字都有过提前甚或同步的描述。

  目前的位置与持仓,我能给出的建议:空单的离场是我在第一张图的横坐标的位置站稳3320,最后的离场是带量增仓突破3350。

  从大的结构而言,目前的下跌趋势没有改变的迹象(从这个波段而言3580至今也有了320点的幅度);从期现价格的演绎而言,基差在扩大中,是否有回归再跌;从整体宏观的经济迹象而言,国家在努力扩大内需,但前景着实让人有迷茫的因素,冬季的来临一定限制了它的发展;从新合约2010上市来的表现,它的低点3067已经接近了上一合约的最低点3061,高点3147就此一蹶不振了吗?我们交易的是盈亏比,交易的是背离;顺向固然重要,转折明锐亦美妙。杀跌的事情不建议继续,除非下破下一个周线技术颈线位置3220,你可以落井下石,实际是锦上添花;没有低买3260—3280一线的也不建议再去追,面对3320一线若有冲过,下一个阻力3350与3370若不能站稳折头可以继续选择空(毕竟大线压境,尊势而为)。

  交易一定是个仁者见仁智者见智的事情,每个价格不同的视角,它的含义每人理解一定不一,但你要让止损的原则一定让你可以不伤筋动骨、东山再起;你在乎的一定不是胜率,而应该是盈利率;你一定可以顺流而下地跟随到,也一定可以逆流而上的时候找到转点。交易无它,唯手熟尔。最后祝每一位阅者都能像如上朋友的案例找到属于你自己的交易规则,行之获之。(作者单位:一德期货

关键词阅读:行情 周线 宏观基本面 多空 主力合约

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
螺纹钢关注产量回升的持续性

2019-11-22 10:27:38来源:方正中期期货

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

消费季节性旺季 苹果期货上涨概率较大

2019-11-22 10:27:45来源:陆家嘴大宗商品论坛

期市收评:黑色系、能化品涨幅居前 燃油、铁矿石等涨逾2%

2019-11-22 15:08:34来源:金融界网站

棕榈油1月涨停 中期乐观短期谨慎

2019-11-22 10:28:05来源:陆家嘴大宗商品论坛

豆粕短期回调中酝酿长期向好

2019-11-15 09:49:00来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点