期市收评:鸡蛋期货大涨4.97%触及涨停 创7月底以来新高

1评论 2019-10-21 15:06:46 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

国内期货市场收盘,商品期货多数收涨,黑色系午后翻红收复跌幅,玻璃、橡胶尾盘快速拉升,玻璃收涨逾3%,橡胶收涨1.6%;其他主力合约,淀粉、苯乙烯、20号胶涨超1%。

  金融界期货10月18日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数收涨,农产品(行情000061,诊股)领涨,鸡蛋期货涨停收盘,涨幅达4.98%,玻璃、苹果期货涨超3%,豆粕涨近3%,棕榈油、沥青、白糖豆二、红枣涨超1%;PTA甲醇、沪镍、沪锡跌超2%,焦炭、乙二醇、不锈钢、燃油、沪、锰硅跌逾1%。

图片0

图片1

  鸡蛋现货价格强势上扬 点燃期货市场热情

  生猪平均价格从9月末的28元/公斤来到当前的38元/公斤,对于鸡蛋价格的支撑就更加明显了。国庆结束后的两周蛋价稍微回落后立马上涨,下游消费较强表现坐实。解铃还须系铃人,要使得鸡蛋消费回缩,还得看生猪,而猪价还有向上之势,那么鸡蛋无疑将继续得到支撑。

  从供给端来看,前三季度,肉类除猪肉外,整体产能都得到大幅的提升,其中肉鸡产量更是增加10%以上。但面对巨大的生猪供给缺口,即便是产量增加,白羽肉鸡的价格也创下了新高。对于鸡蛋来说,持续稳定的供给增加是2019年以来的趋势,但稳定增加的禽蛋产能遭遇了历史性的消费支撑,没有形成足够的压力。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鸡蛋 苹果 玻璃

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点