2019金石期货黄金策略研讨会在京成功举行

1评论 2019-10-23 18:52:42 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界网站10月23日讯 由金石期货有限公司北京营业部主办、中信建投(行情601066,诊股)证券有限公司虎坊桥营业部和投资客咖啡协办的“2019金石期货黄金策略研讨会”,于2019年10月20日正式开启,大约30余家专业投资机构代表和100多名个人投资者与会。

  复旦大学经济学博士、北京金阳矿业首席黄金分析师蒋舒,发表主题为“全球经济十字路口的金价展望”的演讲。蒋舒认为目前全球经济,尤其是美国经济处于十字路口的态势,表示虽然目前基于贸易摩擦,经济可能有所衰退,但是结合就业市场与制造业的数据反差,市场担忧的衰退还没有成真。

  蒋舒表示全球贸易摩擦取代美国减税效应,成为市场预期的引发美国经济衰退的导火索。在全球经济前景因为全球贸易摩擦升级而晦暗不明的时刻,黄金成为近期最受追捧的资产,在全球经济的十字路口闪耀。

  量化分形理论专家、起投集团首席金融专家徐东波发表对于黄金投资的技术分析,明确指出金融市场作为一个混沌系统,价格呈现有序和无序交替变化,其有序符合分形特征,通过对有序特征研究和分析,可以大概率的预判价格未来的走势。

  最后,深圳天成凯富董事长、金融投资客咖啡创始人曹军发表对于黄金的宏观市场分析,美国股市强势、中国股市相对估值偏低、人民币中短期内有压力、大宗商品震荡格局、黄金有一定的避险需求。黄金价格在2011年达到价格高点之后,仍处在回落阶段,市场的避险情绪仍然是今后一阶段决定黄金价格的主要因素。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
螺纹钢关注产量回升的持续性

2019-11-22 10:27:38来源:方正中期期货

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

消费季节性旺季 苹果期货上涨概率较大

2019-11-22 10:27:45来源:陆家嘴大宗商品论坛

棕榈油1月涨停 中期乐观短期谨慎

2019-11-22 10:28:05来源:陆家嘴大宗商品论坛

豆粕短期回调中酝酿长期向好

2019-11-15 09:49:00来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点