期市收评:能源化工集体走低 郑醇、燃油等跌逾2%

1评论 2019-11-07 15:05:59 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

国内期货市场收盘,商品期货多数下跌,能源化工集体走低,白糖跌3%,郑醇、燃油、铁矿跌逾2%,PTA、尿素、沪锌、郑棉、原油跌逾1%。

  金融界期货11月7日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数下跌,能源化工集体走低,白糖跌3%,郑醇、燃油、铁矿跌逾2%,PTA、尿素、沪、郑棉、原油跌逾1%

图片0

图片1

  螺纹反弹将到尽头?

  10月钢厂产能利用率均值为75.91%,其中国庆期间波动较为明显。钢厂利润在此期间触底反弹,随着利润增加,钢厂生产将更多受限产影响。

  进入11月,临近采暖季,华北、华东各地相继出台2019-2020年度重点行业秋冬季差异错峰生产通知,要求2019年11月15日至2020年3月15日,钢铁行业将加强污染源天防治、严格执行错峰生产以及评级程序,由于多数钢厂表示A类评级难以达到,预计对产量的影响将不低于去年同期水平。且目前钢厂年度检修开始进行,10月25日止周度全国修量限产量在65.65万吨,据Mysteel不完全统计,截至目前,11月计划或已进行检修的钢厂有19家,短期内钢材产量上升空间有限。

  目前供需比较明确,今年在产量因高利润居高难下的情况下,目前核心问题还是在需求上面。从今年的表观需求看,下游需求并不悲观,10月螺纹钢库存连续4周下降,但后期受成材价格下跌影响,下游补库明显放缓,去库幅度缩小。未来对需求看空的情绪较为浓重,随着北方气温降低,需求积极性步入季节性走弱。

  今年“金九银十” 楼市表现较为平淡,成交并未出现大幅上升的局面,楼市延续调整态势。在当前调控效果较好的背景下,政策目前略有宽松,5号央行MLF下调5个基点,但在长效机制推进提速下,政策基调总体不变,需求仍将呈弱化趋势。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:白糖 甲醇 燃油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
尾盘一度触及涨停 玻璃创3月中旬以来新高 爆发力何在?

2020-05-26 09:47:15来源:期货日报

玻璃期货主力合约触及涨停 刷新3月中旬以来新高

2020-05-26 09:28:30来源:看见大宗

油价“站稳脚跟”?俄罗斯能源部称减产已达OPEC+目标水平

2020-05-26 09:46:40来源:期货日报

期钢跌至3500 焦炭强势拉涨 钢价或难大跌

2020-05-26 09:24:40来源:我的钢铁网

纯碱漫漫“熊途”何时休?

2020-05-26 09:47:55来源:期货日报

张凌璐:领略玻璃-纯碱套利指令的魅力

2020-05-13 10:04:50来源:大宗内参

期市随笔:PTA供应偏紧 期价接近涨停

2018-08-03 09:30:10来源:瑞达期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点