大连商品交易所与新加坡交易所续签合作谅解备忘录

1评论 2019-11-07 18:31:32 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  11月7日,大连商品交易所(下称“大商所”)与新加坡交易所(下称“新交所”)在新加坡续签合作谅解备忘录。大商所党委书记、理事长李正强,新交所首席执行官罗文才代表双方在合作谅解备忘录上签字。大商所、新交所将建立和巩固长期稳定的合作机制,进一步推动双方国际化业务开展。

  据介绍,新加坡是全球重要的金融中心,新交所是亚太地区重要的证券期货交易所,在全球衍生品市场扮演重要角色。2014年3月,大商所与新交所首次签署合作谅解备忘录。5年多来,双方在备忘录的框架下搭建了沟通交流、业务合作的桥梁,大商所参加新交所主办的新加坡铁矿石论坛并设置展台,新交所也多次来访大商所进行业务交流,助力合作取得新进展。

  记者了解到,近年来大商所不断拓展对外合作、推动对外开放发展,国际影响力显著提升。尤其是2018年5月,铁矿石期货成功引入境外交易者,实现了国内首个已上市期货品种的对外开放。作为全球规模最大、唯一采取单一实物交割的铁矿石衍生品,一年多来境外交易者交投规模稳步增长,市场结构日趋完善,为全球钢矿产业链企业提供了有效的价格信号和避险工具。

  以此次续签备忘录为契机,双方将在信息共享、高层互访、人员交流、市场开发等方面进一步开展合作,促进两国衍生品市场共同发展。未来,大商所将巩固和拓展与境外衍生品市场的联系,深化多元开放战略转型,服务国家“一带一路”倡议,更好地服务实体经济、服务国家战略。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大连商品交易所

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
玻璃期货主力合约触及涨停 刷新3月中旬以来新高

2020-05-26 09:28:30来源:看见大宗

尾盘一度触及涨停 玻璃创3月中旬以来新高 爆发力何在?

2020-05-26 09:47:15来源:期货日报

期钢跌至3500 焦炭强势拉涨 钢价或难大跌

2020-05-26 09:24:40来源:我的钢铁网

纯碱漫漫“熊途”何时休?

2020-05-26 09:47:55来源:期货日报

油价“站稳脚跟”?俄罗斯能源部称减产已达OPEC+目标水平

2020-05-26 09:46:40来源:期货日报

商品期货收盘多数上涨 沥青涨逾3%、原油等涨超2%

2020-05-26 15:04:38来源:金融界网站

硅锰:长空即临 供应将趋于正常

2020-05-26 09:49:05来源:国投安信期货

山东“以煤定焦” 影响双焦几何?

2020-05-26 09:44:25来源:陆家嘴大宗商品论坛

商品期货收盘多数上涨 玻璃大涨3.93%、尾盘一度触及涨停

2020-05-25 15:03:43来源:金融界网站

张凌璐:领略玻璃-纯碱套利指令的魅力

2020-05-13 10:04:50来源:大宗内参

期市随笔:PTA供应偏紧 期价接近涨停

2018-08-03 09:30:10来源:瑞达期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点