私募可用场外期权等衍生工具管理风险

1评论 2019-11-11 21:17:21 来源:期货日报 如何判断星期六买点?

  11月9日,在大商所上期所、郑商所、中金所等单位的支持下,国海良时期货联合股东国海证券举办了2019中国(杭州)私募基金高峰论坛。来自证券、期货、私募等机构资深专家和专业人士齐聚一堂,深入探讨了私募机构如何服务实体经济,如何实现高质量发展等议题。

  国家发改委学术委员会研究员张燕生在论坛上表示,目前世界处于大变局中,我国则处于近代以来最好的发展时期之一,两者同步交织、相互激荡。在此背景下,中国需要顶住外部压力,坚持科技创新,推动高质量发展。

  宏观对冲基金经理付鹏认为,当前全球化的主要问题在于低利率的蔓延,在全球产能过剩与供给不足的结构问题背景下,债务是造成低通胀与低利率的根本原因。“利率病”正在向我国逼近,在经济增速换挡期,债务是最大的风险。

  面对外部环境的不确定性及内部结构转型、创新升级,私募机构需找准定位,把握经济高质量发展机遇,有效对接实体需求,以获得更好的投资回报。

  近几年私募基金快速发展,参与主体日渐增多,发展越来越规范,在金融体系中的地位日益突出。“目前国内私募基金管理规模平稳增长,集中度继续提升,专业化投资者比重趋于上升。”在论及私募行业发展现状及机遇时,国海良时期货资产管理部总经理杨绍斌如是说,热门资产快速赚取高收益的时代已经过去,财富需要进行专业且长期的配置、积累,并适时进行动态调整,才能实现保值增值。

  国海良时资本总经理颜柏青则认为,私募未来盈利的策略会往高频和低频两个极端方向发展。针对私募基金低回撤、稳收益的风控要求,可以考虑使用场外期权等衍生品工具。国海良时资本专业从事仓单服务、基差交易、场外衍生品和做市等业务,可为广大私募机构提供优质风险管理服务,期待与大家深度合作。

  在探讨2020年大类资产投资机会时,国海证券研究所副所长代鹏举提出,资金利率边际下降和居民资产配置方向的迁移,对权益类资产估值构成支撑,预计2020年结构性牛市将持续。上海鸿凯投资董事长林军则认为,大周期、中周期不确定性高,难以把握,而从小周期看,“猪周期”对玉米价格的影响,将会在2020年有较好的投资机会。

  国海证券副总裁兼国海良时期货党总支书记兰海航称,今年是新中国成立70周年,也是国海良时期货重组更名10周年,在这有纪念意义的一年中,很荣幸举办此次私募论坛,为行业交流提供了较好的机会。

  据期货日报记者了解,国海良时期货把服务私募机构、做大财富管理业务作为经营战略,未来将继续坚持以客户为中心,全力服务实体经济,精诚为私募基金和高净值客户提供高品质的服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
肺炎疫情对铜价的影响 对固定资产投资等影响较小

2020-01-28 10:18:05来源:期货瑞享荟

为什么三大原油权威机构的预测不尽相同?

2020-01-29 09:38:44来源:金十数据

新型冠状病毒对蛋鸡行业的影响

2020-01-28 10:18:45来源:一德菁英汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点