市场人士:建立自己的交易体系至关重要

1评论 2019-11-11 21:18:40 来源:期货日报 感谢300643

  由宏源期货主办的中国第五届操盘手大会11月9日在北京举行,来自私募机构等专业投资机构代表共计800人参加了会议。会上,数位优秀私募基金经理和国内知名操盘手以“变局”为主题,在分享自己多年来的交易理念的同时,共同探讨了如何把握新一轮周期下的市场机会。

  宏源期货董事长王化栋在大会致辞中表示,当前,期货工具不断丰富,投资者日趋专业化、机构化,市场的交易方式、交易策略也在不断变化。可以说,“变局”之下,期货行业自微观至宏观均在发生着巨大的变化。

  第十一届、十二届全国期货实盘交易大赛期权组冠军于红在分享自己实战中的策略选择时表示,在期权交易中,买方策略有着最大盈利区间,最大的损失是权利金,所以买方不能勤,即频繁的交易,而是要寻找机会再入场。而做期权卖方就相当于卖保险,需要不停找客户,所以作为卖方不能懒,要频繁加仓、平仓和减仓。只有行情转折时做买方,才是利润最大的时候。“此外,期权交易中还需注意流动性、限仓规定、容错率和买方移仓等问题。”他说。

  杭州热联集团期权服务部总经理管大宇认为,在资讯高度发达的今天,会经常有一些财经事件,因为结果超出预期比较多,会造成全球金融市场相关品种的剧烈波动,通过提前埋伏期权做多波动率组合,可以获得剧烈波动带来的超额收益。

  管大宇还认为,期权固然存在诸多优势,但在认识、使用期权工具时,建立期权思维更为重要。他表示,在市场中,要获得交易盈利就需要观点和工具的有效结合,一方面要通过扎实深入的研究,把交易的胜率提高到极致;另一方面则要通过对各种衍生品工具的熟练运用,将交易的盈亏比提高到极致。

  宏源期货北京分公司总经理王刚还表示,成功的期货交易必须注重两大方法,分别是行情判断方法和资金管理方法,资金管理能让交易者活得更久,行情判断能让交易者赚得更多。行情判断方法基于基本面和技术面,带有主观性,资金管理则可以采取科学有效的方法。

  王刚认为,如果没有一套自己的稳定盈利体系,资金管理再好也只是延缓破产。其中,制订稳定的盈利策略要注意以下四点,一是止损位坚决不变,止盈位不断提高;二是亏损时绝不加仓,并且不断减仓;三是盈利时短线不加仓,振荡不加仓;四是加仓良机,要适时选择突破和调整结束。

  谈到在进行期货交易之前应做的准备,投资人、专业机构交易员孟洪涛认为,在做期货交易之前,要提前做预案和解决方案,然后等待市场机会,这也是避免情绪化交易的最好方式。“在行情没有走出来的时候,要事先把方案摸索出来,通过复盘和以往的经验把尽可能出现的各种麻烦行情全部列好,给出解决方案之后,再等待行情发生。”孟洪涛说。

  天启交易团队创始人李烁还表示,在进行期货交易时,首先要建立一套自己的期货交易体系,然后根据符合自己的入场环节进行入场交易,在不符合自己的入场环节进行观望,不要轻易地猜测未来的行情会怎么走,要尊重当前价格,尊重走势,建立标准化的交易系统,长期并一致地将入场、出场、资金管理规则输出到市场中,然后再耐心等待自己想要的行情出现从而获取收益。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
猝不及防 鸡蛋期货多合约跌停

2019-12-10 10:34:45来源:期货日报

冬天已经来了 橡胶的春天还远么?

2019-12-10 10:36:30来源:南华研究

2020黑色金属策略报告:产能压制重心 需求驱动节奏

2019-12-10 10:38:10来源:曾宁黑色团队

历史将重演?油价突涨为PTA注入“强心针”

2019-12-10 10:35:10来源:期货日报

铁矿石期权登场 钢铁行业再获避险“利器”

2019-12-10 03:50:34来源:中国证券报

大商所调整焦炭期货地点升贴水

2019-12-10 17:48:49来源:金融界网站

郑商所缩短夜盘交易时长 12月11日晚起夜盘提前30分钟结束

2019-12-10 17:47:44来源:金融界网站

纯碱期货主力合约触及涨停 涨幅4%现报1634元/吨

2019-12-10 11:12:44来源:金融界网站

疯狂的“油脂”

2019-12-10 10:34:35来源:陆家嘴大宗商品论坛

2019年乙二醇市场回顾与2020年展望

2019-12-10 10:33:05来源:方正中期期货

如何看待再度大涨的螺纹钢?

2019-12-10 10:30:35来源:对冲研投

铁矿石期权上市 大商所“一全两通”构想成现实

2019-12-09 13:23:43来源:金融界网站

铁矿石期权今日上市 上市首日策略都在这里了!

2019-12-09 10:23:15来源:期货日报

鸡蛋 偏多思路为主

2019-12-08 22:00:00来源:期货日报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点