建信能化ETF昨日起发售

1评论 2019-11-11 21:24:15 来源:期货日报 如何判断星期六买点?

  本报讯(记者 周晓雅)记者了解到,建信易盛郑商所能源化工期货交易型开放式指数证券投资基金(下称建信能化ETF)将于11月11日至12月6日在深交所上网发售,所有具有基金销售业务资格且同时为深圳证券交易所会员单位的证券公司营业部均可办理认购,基金简称“能源化工”,基金代码“159981”,深交所挂牌价1.000元。

  据上周五发布的相关公告,建信能化ETF通过基金管理人指定的销售机构发售,投资人可选择网上现金认购、网下现金认购两种方式,基金管理人可根据募集情况适当延长或缩短本基金的募集期限并及时公告。本基金的募集期限不超过3个月。

  据了解,建信能化ETF是全市场首批商品期货ETF,通过跟踪易盛郑商所能源化工指数A,按照成分期货合约在标的指数中的基准权重来构建指数化投资组合,获取指数发展带来的收益。

  建信基金相关负责人表示,建信能化ETF是投资者布局商品期货市场的优质工具。“一方面,建信能化ETF既可以在二级市场进行实时交易,实现其交易价值,又能够通过场外申购、长期持有的方式赚取基金自身收益,且没有大额申购赎回额度限制,资金利用效率高。另一方面,投资建信能化ETF仅需开立深圳证券账户,无需开立期货账户,投资者无需关注移仓换月,交割等期货的投资细节。建信基金较早成立专业期货运作团队,后续也将持续为投资者布局更多商品期货配置标的,并力争提升投资收益。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
肺炎疫情对铜价的影响 对固定资产投资等影响较小

2020-01-28 10:18:05来源:期货瑞享荟

为什么三大原油权威机构的预测不尽相同?

2020-01-29 09:38:44来源:金十数据

新型冠状病毒对蛋鸡行业的影响

2020-01-28 10:18:45来源:一德菁英汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点