【机构观点荟萃】机构调查:欧元区通胀直至2021年7月都不会接近目标 欧央行下次降息料于明年二季度

1评论 2019-11-15 09:13:01 来源:国际衍生品智库 如何判断星期六买点?

  前瞻性指标显示欧元区经济增长会放缓,但在最近一次调查中,明年陷入衰退的可能性已经自30%降至25%,未来两年的则自35%降至30%。荷兰合作银行宏观战略主管Groot表示:“我们认为,如果经济增长继续令人失望,尤其是通胀继续令人失望,欧洲央行会面临更大压力,将至少再次采取行动。届时,降息可能会是阻力最小的选择。”调查认为,欧元区通胀将低于欧央行预期近半,直到2021年7月都不会接近目标水平,预计明年录得1.2%,2021年录得1.4%,是今年调查的最低预期。虽然对经济增速和通胀的预期不佳,但调查对欧央行下次降息时间的预期已经自明年一季度推迟至二季度。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

分析师:这一贵金属狂拉超100美元 黄金还有机会上涨

2020-01-18 11:11:40来源:FX168

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点