贸易乐观情绪VS供应增加担忧 原油多空双方将展开激烈博弈?

1评论 2019-11-17 09:08:56 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  原油期货周五(11月15日)上涨近2%,美国一位高级官员的讲话提振了市场,但对原油供应增加的担忧限制了油价。

  基准布伦特原油上涨1.03美元,涨幅1.7%,收于63.31美元/桶;西德克萨斯中质原油上涨95美分,涨幅1.7%,收于57.72美元/桶。布伦特原油和西德克萨斯中质原油均连续第二周上涨。

  随着原油价格强势上扬,市场上的看多声音渐响,不过与此同时看空声音也旗鼓相当。

  展望下周,在接受FX168每周金融市场调查的9位原油交易员及分析师中,4人看涨,4人看跌,1人看平。

  原子资产管理(香港)有限公司创始人兼基金管理人周一撰文称,油价在连续盘整10个交易日之后选择突破向上,日线周线指标全线看涨,恐出现单边上行走势,维持看多做多观点。

  而汇金有道的曹博文也持看多观点。曹博文指出,原油在本周继续展开了震荡的走势,主要震荡区间在56.2~57.5,震荡区间最高点在57.8,最低点在55.7,对于震荡区间里最简单的操作也就是高抛低吸,在周五原油是尝试了对震荡区间往上突破,收盘是小幅收在了最高点上方。

  对于下周而言,曹博文认为原油是有可能往上突破震荡区间,但是其突破后还是属于10月3日以来的通道内运行,其上轨59.3~59.6附近依旧是有阻力存在的。

  消息面上,美国国家经济顾问库德洛表示,“我们正接近与中国达成一项贸易协定”。库德洛并指出,与中国的会谈一直非常有建设性。这令市场风险情绪得到改善。

  不过,国际能源署(IEA)公布的月度报告令油价承压,此前该机构以美国、巴西、挪威和圭亚那的产量为例,预计明年非欧佩克国家的石油日产量将增至230万桶,而2019年为180万桶。

  Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch表示:“今日IEA发布的月度数据提供了一些看跌因素,表现为非欧佩克国家明年石油供应增长意外上调,这曾短暂迫使WTI价格跌破昨日低点。”

  欧佩克秘书长巴尔金多本周早些时候描绘了一幅更为乐观的图景,他表示,到2020年,其竞争对手美国的石油产量增速将放缓,尽管该组织的一份报告也曾表示,对欧佩克石油的需求预计将下降。

  欧佩克表示,明年对其原油的平均需求为2958万桶/日,较2019年减少112万桶,预计2020年将有约7万桶的过剩。

  欧佩克及其盟友已经通过减产来支撑油价,预计将于12月5日至6日在维也纳举行的会议上讨论产量政策。他们现有的减产合同将持续到明年3月。

  美国的产量继续攀升。美国能源信息署(EIA)在周三发布的一份预测报告中称,本月美国原油日产量达到创纪录的1300万桶,2019年和2020年的增幅将超过预期。

  然而,美国产量的增加,以及巴西、挪威和圭亚那明年产量的竞争,一直在挤压美国页岩油生产商的利润。美国页岩油生产商计划在2020年再次冻结支出,并减缓产量增长。

  能源服务公司贝克休斯周五表示,美国能源企业本周连续第四周减少石油钻井平台数量,截至11月15日当周减少了10座钻井平台。目前总数为674座,为自2017年4月以来的最低水平。

关键词阅读:原油供应 WTI 震荡 原油期货 VS

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供过于求 铅价重心下移

2019-12-05 21:58:00来源:期货日报网

天胶 仓单压力集中释放

2019-12-05 21:58:00来源:期货日报网

利好消褪 黑色系反弹趋缓

2019-12-04 11:34:18来源:中国证券报

2020年度玉米市场大猜想:分三步走 最终迎来主升浪

2019-12-04 10:50:40来源:期货日报

红枣年报:火红灯笼高高挂 红枣期货迎风来

2019-12-04 10:49:05来源:方正中期期货

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点