需求正盛 继续看多黑色

1评论 2019-11-18 10:05:40 来源:要资讯 感谢300643

  在市场普遍悲观的情况下,期货盘面快速拉涨,带动现货价格也同步上扬,市场的分歧其实非常大,对后面的预期也走往两个方向。

  10月份宏观数据大部分不及预期,但与钢材消费相关的房地产数据表现亮眼,新开工面积、土地购置面积、销售面积等多项指标出现改善,好于预期,市场对房地产投资快速下滑的悲观预期得到修正。

  需求正盛,继续看多黑色

  宏观偏空预期加上产业淡季预期,期货已经提前下跌,但是中美贸易谈判好转,房地产政策也开始放松,使得宏观预期出现了向多的转变。而后增长赶工因素,旺季需求始终维持在高位,强势的现货并没有跟跌盘面

  螺纹钢继续维持去库状态,社会库存315.79万吨,周环比下降27.31万吨;厂内库存205.21万吨,下降11.19万吨;产量小幅增加2.7万吨,厂库社库继续维持双双去化。

  即使到今天,四季度已经走了一半后,需求依旧没有减弱,其实市场上对“金九银十”认识的偏差在于我们说的淡旺季指的是农历月份,所以当前恰好正值旺季的尾巴,需求自然旺盛。

  需求正盛,继续看多黑色

  另外,今年暖冬也延长了旺季的时间,暖冬雾霾环保趋严,产量被抑制,还有一个重要原因就是钢厂的自发性减产,都对钢材价格有明显的影响。

  10月份以来,京津冀、长三角、汾渭平原地区采暖季大气治理方案相继出台,方案将从11月15日开始实施,市场对限产效果或多或少仍存在一些期待。

  在限产背景没有明显放松或钢厂利润没有明显恢复的前提下,钢厂主动补库意愿难有明显改善,铁矿石需求大概率仍将维持弱势,钢厂继续维持低库存运行节奏。

  本周全国高炉开工率较上周上升1.79个百分点至66.02%,铁矿石需求进一步恢复。采暖季限产或临时性重污染预警措施或对铁矿石需求形成一定抑制,但考虑到环保放松已经成了共识,铁矿石需求回落幅度有限。

  需求正盛,继续看多黑色

  铁矿石在供给端的预期比较稳定,外矿发货到货大概率仍将保持增长态势,影响铁矿石价格的关键便在于需求端钢厂采购节奏以及补库意愿

  需求正盛,继续看多黑色

  需求正盛,继续看多黑色

  目前从建材成交量来看,终端需求仍旧处于高位,但淡季即将来临,季节性走弱的压力以及采暖期错峰环保限产也会制约下游工地的开工进度,这也是市场普遍对于年底需求预期悲观的根源。

  当然,如果需求能按照现在的趋势走下去,可能会让价格重新走强。目前没有特别好的策略,中性偏多,且行且看。

关键词阅读:黑色系 螺纹钢 热卷

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球石油地缘供需格局改变 2020油价走势关注四个点

2019-12-13 12:02:55来源:期货日报

动力煤: 旺季不旺 承压运行

2019-12-13 13:24:31来源:中宇资讯

苹果春节前消费成关键因素

2019-12-13 13:23:40来源:中原期货

分析人士:年末煤炭现货市场交投清淡

2019-12-13 13:20:53来源:期货日报

澳大利亚钴矿开发迎来“强风口”

2019-12-13 13:15:47来源:长江有色

【农业期市数据】美国农业部出口数据利多

2019-12-13 08:41:18来源:国际衍生品智库

郑商所缩短夜盘交易时长 PTA和甲醇期权合约挂牌基准价等公布

2019-12-12 10:41:25来源:期货日报

不锈钢是否迎来“春天”?

2019-12-12 10:38:35来源:一德菁英汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点