涨价啦!国内成品油价年内第13次上调 加满一箱多花约2.5元

1评论 2019-11-19 08:30:08 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  根据成品油调价机制,新一轮成品油调价窗口,将于周一(11月18日)24时开启,最近两周,国际油价波动不大,但总体仍维持上升态势。央视财经记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:汽油每吨上涨70元,柴油每吨上涨65元。

  全国平均来看:92号汽油每升上涨0.05元;95号汽油每升上涨0.06元;0号柴油每升上涨0.06元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花2.5元。本次调价是2019年国内成品油调价窗口出现的第十三次上涨。

  调价周期内,在全球经济增长乏力的背景下,市场对中美贸易谈判进展及欧佩克扩大减产规模持乐观情绪,对冲基金继续增持原油期货多头,短期内油价有继续上涨可能。另一方面,美国原油产量及库存的进一步增加将压缩油价上行空间。

  油价受贸易局势乐观提振,但对原油供应增加的担忧限制了涨幅。商务部表示,中美双方围绕第一阶段协议的各自核心关切进行了建设性的讨论,并将继续保持密切交流。投资者对美中达成贸易协议的乐观情绪非常高昂,油价获得支撑。但IEA公布的月度报告令油价承压,此前该机构估计,明年美国、巴西、挪威和圭亚那等非OPEC产油国的原油供应量将增加230万桶/日,2019年的增幅为180万桶/日。

  分析师称,IEA发布的月度数据中有一些利空因素,表现在非OPEC国家明年石油供应增幅被意上调。此外能源服务公司贝克休斯称,美国能源企业本周连续第四周减少石油钻井平台数量,截至11月15日当周,活跃钻机减少10口,总数为674口,为2017年4月以来最低水平。

  包括Neil Beveridge在内的Bernstein分析师表示,如果OPEC不把产量进一步削减50万-100万桶/天,布伦特油价短期内可能重返每桶50美元。如果进一步减产,布伦特原油价格达到70美元/桶是可能的。根据OPEC当前的供应面定价政策,减产似乎是可能的。

  今年以来,成品油调价窗口已打开22次,调价记录为:12次上涨,七次下调,3次搁浅,涨跌互抵之后,汽油每吨共上涨320元,柴油每吨共上涨330元。

  根据2013年发改委颁布的成品油价格形成机制通知,成品油计价和调价周期为10个工作日。当汽、柴油调价幅度低于每吨50元时,折合每升调价金额不足5分钱,为节约社会成本,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。本次调价窗口对应幅度,大致接近每吨50元的临界线。

关键词阅读:成品油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供过于求 铅价重心下移

2019-12-05 21:58:00来源:期货日报网

高处不胜寒 短期沪金或将坐上“滑滑梯”

2019-12-04 10:51:05来源:期货日报

利好消褪 黑色系反弹趋缓

2019-12-04 11:34:18来源:中国证券报

纯碱期货上市在即:它和这个品种存在套利机会 你了解吗?

2019-12-04 10:50:55来源:期货日报

2020年度玉米市场大猜想:分三步走 最终迎来主升浪

2019-12-04 10:50:40来源:期货日报

沙特态度转变减产前景存忧 原油暴跌惨剧或将重演

2019-12-04 10:49:50来源:陆家嘴大宗商品论坛

期市早评:商品期货涨跌参半 沪镍期货主力开盘跌近3%

2019-12-04 09:13:54来源:金融界网站

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点