期市收评:黑色系期货全线收涨 焦炭大涨5%、铁矿石涨逾3%

1评论 2019-11-25 15:04:50 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

国内期货市场收盘,商品期货大面积飘红,黑色系期货全线收涨,焦炭大涨5%,铁矿涨逾3%,郑醇、尿素涨逾2%,螺纹、线材、热卷、原油、沥青等涨1%;沪锌跌1%,沪金、玉米、沪铝、苹果等收跌。

  金融界期货11月25日讯 国内期货市场收盘,商品期货大面积飘红,黑色系期货全线收涨,焦炭大涨5%,铁矿涨逾3%,郑醇、尿素涨逾2%,螺纹、线材、热卷、原油、沥青等涨1%;沪跌1%,沪金、玉米、沪、苹果等收跌

图片0

图片1

  安委会开展安全生产集中整治 山东、河北要求部分焦化企业关停

  国务院安全生产委员会印发《全国安全生产集中整治工作方案》,在全国范围内对危险化学品等重点行业领域开展为期三个月的安全生产集中整治。突出加强危险化学品领域整治,全面整治化解系统性安全风险,针对源头管理失控、监管责任悬空、安全管理制度不落实等问题进行重点整治。同时,深化煤矿、非煤矿山、消防、交通运输、建筑施工、城市燃气等其他重点行业领域安全整治。

  山东政府要求潍坊振兴焦化、华奥焦化、万山焦化,临沂的恒昌、盛阳焦化等企业在11月底关停;河北省生态环境厅要求唐山市14家持有临时环保证焦化企业依法停业,包括:汇丰炼焦制气、榕丰钢铁、经安钢铁、国创炼焦制气、国义特种钢铁、荣义炼焦制气、永顺实业、唐钢(唐山)煤化工、东方炼焦制气、蓝海实业、宝利源炼焦、九江煤炭储运、友利焦化、宏奥工贸。

  国贸期货:油脂继续强势走高,仍可保持谨慎乐观

  棕榈油方面,11月MPOB报告显示马来棕榈油10月产量179.6万吨,环比-2.5%,期末库存234.8万吨,环比-4.1%,棕榈油减产预期兑现,另外,最新的SPPOMA数据1-20日马来棕榈油产量环比降低11.55%,高于季节性减产幅度,虽然不代表马来西亚全国的情况,但部分印证减产事实。出口方面,ITS和SGS分别预估11月1-20日马来出口环比 3.8%和 3.3%,出口保持良好。国际棕榈油减产由预期转化为现实,对照2016年的减产情况,预计未来几个月产量仍将同比降低,减产的故事仍有想象空间,棕榈油易涨难跌,在突破前高之后仍可继续谨慎乐观。

  豆油方面,根据天下粮仓数据,截止11月15日,国内油厂豆油库存113.5万吨,周度环比减少4.9万吨,库存中性略偏低水平,豆油去库较快。豆油走货持续良好,在偏低的压榨下豆油有望继续去库存,对豆油期价谨慎乐观,尝试逢低做多。

  菜油方面,从技术分析角度来看,1月合约在前高附近,向上突破概率很大,可以轻仓参与做多。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:焦炭 铁矿石 郑醇 尿素 螺纹

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新型冠状病毒对蛋鸡行业的影响

2020-01-28 10:18:45来源:一德菁英汇

肺炎疫情对铜价的影响 对固定资产投资等影响较小

2020-01-28 10:18:05来源:期货瑞享荟

为什么三大原油权威机构的预测不尽相同?

2020-01-29 09:38:44来源:金十数据

上海黄金交易所:即1月24日至2月2日休市 2月3日起照常开市

2020-01-29 16:22:11来源:证券时报·e公司

油价对供应面反应冷淡 但未来这三大产油国或将掀翻油市

2020-01-29 09:40:15来源:金十数据

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!

2020-01-28 10:24:50来源:期货日报

鸡蛋期货深贴水持续 节后把握节奏

2020-01-23 10:17:55来源:方正中期期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点