服务“三农” 期货行业扶贫攻坚成果显著

1评论 2019-11-29 10:05:00 来源:证券时报网 如何判断星期六买点?

  本周末,中国期货行业的年度盛会“第十五届(深圳)国际期货大会”将于深圳五洲宾馆举行。据悉,期货扶贫和服务实体经济将是今年国际期货大会的两大“主旋律”。

  据协会相关负责人介绍,大会设专场活动“CIDF沙龙‘在扶贫路上’”,拟邀请这几年涌现出的行业精准扶贫突出贡献者(机构和个人)、帮扶对象等分享期货扶贫路上的经验与故事,以宣传、展示期货行业服务国家脱贫攻坚战略的工作成就,提升行业整体社会形象。

  广发期货董事长赵桂萍称,“保险+期货”作为期货业扶贫的着力点,已连续3年被写入中央一号文件,充分表明其在脱贫攻坚和乡村振兴中的重要作用。“保险+期货”既帮助了农户规避风险和稳定经营,同时也向社会展现出期货公司服务实体经济、承担社会责任的精神风貌。

  此外,“践行初心使命——期货行业服务实体经济优秀案例展”将通过文字、图片等方式,展示、宣传期货行业近年来在服务供给侧结构性改革、服务“三农”和脱贫攻坚战略方面所做的有益探索和成功经验。

  近年来,期货行业积极践行社会责任,发挥专业优势助力国家脱贫攻坚战略。自2016年中央一号文件提出“稳步扩大‘保险+期货’试点”以来,我国期货行业便掀起了一轮高质量服务“三农”的热潮。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
肺炎疫情对铜价的影响 对固定资产投资等影响较小

2020-01-28 10:18:05来源:期货瑞享荟

为什么三大原油权威机构的预测不尽相同?

2020-01-29 09:38:44来源:金十数据

新型冠状病毒对蛋鸡行业的影响

2020-01-28 10:18:45来源:一德菁英汇

上海黄金交易所:即1月24日至2月2日休市 2月3日起照常开市

2020-01-29 16:22:11来源:证券时报·e公司

油价对供应面反应冷淡 但未来这三大产油国或将掀翻油市

2020-01-29 09:40:15来源:金十数据

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!

2020-01-28 10:24:50来源:期货日报

鸡蛋期货深贴水持续 节后把握节奏

2020-01-23 10:17:55来源:方正中期期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点