生意社:美原油库存大降叠加OPEC延长减产预期 油价暴涨

1评论 2019-12-05 08:54:07 来源:生意社 疫情对A股影响持股跟踪

 生意社:美原油库存大降叠加OPEC延长减产预期 油价暴涨

 生意社:美原油库存大降叠加OPEC延长减产预期 油价暴涨

  12月4日,美国WTI原油期货市场价格大幅上涨,报58.43美元/桶,结算价上涨了2.33美元,涨幅达4.2%,布伦特原油期货价格大幅上涨,报63.00美元/桶,结算价上涨了2.18美元,涨幅达3.6%。主要驱动因素是EIA库存的大幅下降,以及OPEC释放深化减产的预期。

  首先,从美国能源信息署(EIA)公布的库存数据来看,原油市场短期供应出现重大利好,(EIA)周三表示,截至11月29日当周,美国原油库存减少490万桶,因炼油厂增产,降幅远超预期。分析师此前预计库存减少170万桶。此前,API原油库存减少372万桶,预期减少179.8万桶。原油库存下降为油价提供上涨动力,数据公布后,美油短线快速走高,截止收盘收到高位。

  EIA库存数据的利好令市场猝不及防,因为上周的数据仍令市场对原油供应存在忧虑,上周数据显示,美国EIA原油库存增加157.20万桶,录得连续5周录得增长,且美国国内原油产量增加10万桶至1290万桶/日,创历史新高。油价因此在上周周五出现暴跌行情,油价存在一定低估空间,因此,受昨日EIA库存数据提振,油价反弹空间表现抢眼。

  再者,目前原油市场仍聚焦12月5-6日在维也纳召开的OPEC会议,市场人士拭目以待OPEC是否会加大减产力度,虽然此前OPEC成员在加大减产力度方面传递互相矛盾信息,但目前消息越加明朗,伊拉克石油部长嘉班周二表示,“一些主要成员国倾向于加大减产力度,”嘉班周三又表示,他会支持将现有减产行动的结束时间从明年3月延长至明年年底,此口径比之前的消息称延长到6月份,又延续了半年,这一积极减产信号给原油市场打了一剂强心针,加大了原油的反弹力度。

  后期来看,生意社认为,原油市场中长期仍存在一定风险,未来市场需求增长下滑仍是原油难以摆脱的阴霾,此前,OPEC下调了对全球中长期石油需求增长的预测,更早之前,经合组织(OECD)、世界银行和国际货币基金组织(IMF)已多次下调世界经济增长预期,原油的需求存在一定的风险,另外,供应面的风险可能会对冲一部分需求放缓的风险,这主要来自产油国的地缘政治因素,以及经济风险预期,伊拉克、伊朗、尼日利亚、利比亚、安哥拉、阿尔及利亚和委内瑞拉目前局势目前仍悬而未决,另外,没有页岩油钻机的活跃率的下降也将是油价的支撑因素,综合考虑,原油价格近期仍将继续宽幅震荡,长期走势受制于全球需求的疲软而继续承压。  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工业需求旺盛 钯金剑指“最牛”贵金属

2020-02-20 05:56:27来源:中国证券报

机构会诊:反弹逾300元 谁在给燃料油撑腰?

2020-02-20 17:17:36来源:文华财经

钢铁行业2019年报前瞻:四季度利润环比明显增厚

2020-02-20 09:37:30来源:陆家嘴大宗商品论坛

黑色为何极致劈叉 化工逐渐走强系供需转好?

2020-02-20 09:33:30来源:扑克投资家

黑色品种主要矛盾梳理及后市推演

2020-02-20 09:28:35来源:一德菁英汇

两大期货股逆市封涨停

2020-02-20 01:06:09来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点