大商所开展法制宣传系列活动

1评论 2019-12-05 16:23:00 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  12月4日是我国“国家宪法日”和“全国法制宣传日”,为深入贯彻依法监管、依法治市理念,全面推进期货市场法治建设,保护投资者合法权益,大连商品交易所(简称“大商所”)自今年9月以来开展了一系列法制宣传活动,并于12.4法制宣传日所在周在大连举办了以“敬畏法治,打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场”为主题的法制宣传展览。

  记者了解到,法制宣传展览以展板的形式重点宣传了2018年《中华人民共和国宪法修正案》、2019年7月1日最高人民法院、最高人民检察院联合发布的《关于办理操纵证券、期货市场刑事案件适用法律若干问题的解释》、《期货交易管理条例》;系统介绍了中国期货市场法治建设进程和中国期货市场法律体系;同时展示了大商所2019年实施的新规则体系和本年度章程、规则以及业务办法和品种细则的修订情况。大商所在法制宣传周期间通过微信公众号开展“12.4普法知识问答”活动,并聘请律所专业律师向广大投资者提供免费法律咨询。

  据大商所相关负责人介绍,今年9月以来,大商所先后在上海、北京、深圳等地举办了多场期货公司境外展业法律合规培训会和两高司法解释(《关于办理操纵证券、期货市场刑事案件适用法律若干问题的解释》和《关于办理利用未公开信息交易刑事案件适用法律若干问题的解释》)培训会。大商所将坚持依法监管理念,着力完善交易所规章制度建设,大力推进期货市场法治宣传教育,通过实时普法、精准普法,减少执法中的冲突与对立;通过增强普法的针对性和时效性,满足投资者的法治需求,引导投资者依法表达诉求,以维护其合法权益,从而促进期货市场的和谐稳定发展。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大商所

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工业需求旺盛 钯金剑指“最牛”贵金属

2020-02-20 05:56:27来源:中国证券报

两大期货股逆市封涨停

2020-02-20 01:06:09来源:证券时报

黑色品种主要矛盾梳理及后市推演

2020-02-20 09:28:35来源:一德菁英汇

豆粕行情展望及策略

2020-02-20 09:31:20来源:大宗内参

黑色为何极致劈叉 化工逐渐走强系供需转好?

2020-02-20 09:33:30来源:扑克投资家

机构会诊:反弹逾300元 谁在给燃料油撑腰?

2020-02-20 17:17:36来源:文华财经

甲醇:春天的脚步近了

2020-02-20 14:50:37来源:中粮期货研究中心

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点